2018-06-08 611 浏览
朋友笑言:三號風球、黃雨,該沒啥人在排隊了。結果,我還是花了35分鐘才得到它(們)——噢,感恩我沒花上三小時。先依紅線排隊購買。在店門前隊伍有二,別跟錯了。沒限購數量,故而人龍久久不散。下雨了,大雨如注,人潮不散。15分鐘後,點了招牌;然後又排另一隊伍,轉入小巷。雨勢減緩,人潮又添數波。終於,再20分鐘後,虎紋飲料在手——店員說它是招牌:波霸厚鮮奶。拍照、手搖15下、吸吮、咀嚼⋯⋯奶香而滑,黑糖濃郁且甜蜜,混搭確如宣傳般恰到好處。重點是那直徑一厘米的波霸,煙韌Q軟,口感難忘。人是貪婪的,且它的名字更吸引:虎虎生風厚鮮奶。拍照、手搖15下、吸吮、咀嚼⋯⋯等等,它才是招牌吧!黑糖搭奶霜不多說,波霸與珍珠太有心思了!珍珠是小顆的,不少店都沒能做到可嚼的感覺,她卻不因小而失特色,口感豐富。雷雨又至,卻無阻我多買兩杯回家續嚐。後記:新鮮的珍珠是在雪櫃放一夜,它還可保Q軟,核心確是硬了點,但又是另一種口感。台灣夜市的記憶是,就算放室溫久了,它的口味也不會差很遠。

先依紅線排隊購買。
在店門前隊伍有二,別跟錯了。

沒限購數量,故而人龍久久不散。
下雨了,大雨如注,人潮不散。

15分鐘後,點了招牌;然後又排另一隊伍,轉入小巷。
雨勢減緩,人潮又添數波。

人是貪婪的,且它的名字更吸引:虎虎生風厚鮮奶。

雷雨又至,卻無阻我多買兩杯回家續嚐。

波霸厚鮮奶
波霸厚鮮奶
虎虎生風厚鮮奶
2018-06-07
35 分钟 (外卖自取)
$30 (宵夜)
虎虎生風厚鮮奶