2014-12-03 478 浏览
當晚我與妹妹九龍城去食宵夜,食完宵夜後去了附近逛了一陣,突然有個女孩如我們一張「糖佰府」的傳單,原來是「糖佰府」新開張,食飯過後都想食番個甜品滿足下肚子,於是就去了食甜品。當時大約11:30pm,店內的客人都不少,剛好有兩張枱的客人離開,我們由店員帶領安排就座,可是被安排橫樑下的位置,令到光線偏暗,而且坐得晤舒適。甜品款式方面真是多元化,分別有雪花冰、果汁、特別系列(例如楊枝金露、芒果班戟......)、小丸子系列(例如多芒涼粉丸子、多芒西米丸子......)、燉品系列(例如蛋白燉鮮奶、 冰花燉蛋......)、傳統系列(例如生磨芝麻糊、陳皮紅豆沙......)、湯圓系列(例如擂沙湯圓、糖不甩......)、拿破崙、焦糖燉蛋......等等 是晚與妹妹一共點了三款甜品一起共享,分別是tiramisu 、法式焦糖燉蛋及朱古力心太軟伴雪糕,店員都好細心提醒個心太軟要等20分鐘。tiramisu 整個外表已經扮作一個盆栽,而花盆使用了塑膠盆盛裝著個tiramisu,花盆的泥用了oreo曲奇碎,也襯托了一片沙律菜葉,真是似模似樣。mascarpone cheese的芝士味晤香又淡。 內裡是

tiramisu
內裡是海棉蛋糕可是沒有一點咖啡味,tiramisu又晤香又晤濕潤,同時味道偏甜海棉蛋糕偏乾身,可能存放雪櫃太耐。
tiramisu 提拉米蘇
已經再沒太大期望,次後再來一份法式焦糖燉蛋,賣相都不俗,看來焦糖都燒得金黃脆身,可是燉蛋內有雲呢拿籽,可是質感太稀,蛋香味又晤夠,只得個焦糖夠脆。
法式燉蛋
最後,我們希望只放了心太軟上,但都是錯的。落單前店員也有問我們想選擇雪糕口味,而我們選擇了綠茶,個心太軟沒有流心效果,朱古力沒有一湧而出的效果。而至沒有一點朱古力香及少許苦澀,好甜膩。個綠茶雪糕沒有綠茶香,奶味又重又晤好食,食到未夠一半都放棄。
朱古力心太軟伴雪糕
整體甜品水準真是好差,製作又馬虎,坐的地方又迫又晤舒適,無下次。

2014-11-21
$52 (宵夜)