2024-05-19
據聞深井陳記燒鵝相當好味,但去深井食實在太不就腳喇,於是就選擇去了將軍澳唐賢街天晉匯這間分店一嘗它的味道。咸魚雞粒豆腐煲 $75標明係煲仔菜,唔明點解係用碟上?豆腐沒有嫩滑的質感,感覺鞋口,再加上食不到咸魚的咸香味,這道菜真的失敗。燒鵝 (下庄)$158深井陳記燒鵝招牌菜果然是名不虛傳,燒鵝皮脆肉嫩,感覺新鮮,再加上秘製醬汁,食落微微的肉汁滲出和醬汁混合一起,提升了燒鵝的鮮味。燒腩 (例牌)$148通常一般的燒腩仔比較鹹,但這道五花腩燒腩仔沒有鹹的感覺,味道恰到好處,而且肉質夠嫩滑,但可惜一些燒腩仔皮就夠脆口,但一些就琳,有點奇怪。紅燒斑腩煲 $78這道菜有炸斑腩、炸豆腐、燒腩仔和白菜仔。斑腩感覺落得漿粉太多,加上煮得太琳,外層沒有脆口的感覺。豆腐夠嫩滑,燒腩仔有點鹹,白菜夠鮮嫩,整體來說這道菜的味道都是麻麻地。啫啫生菜煲 $68這道菜有生菜、少許蝦米和豬肉碎。生菜夠鮮嫩,但豬肉碎有點鞋口,再加上太多水份,感覺不到有蝦醬的咸香味。京都肉扒 $78這道菜有豬肉扒、新鮮菠蘿粒和洋蔥。甜酸甜酸的醬汁掛滿了在豬扒上,再加上新鮮的菠蘿粒,食落令人胃口大增,但奇怪的是有些豬扒肉質比較爽滑,有些就比
咸魚雞粒豆腐煲 $75
燒鵝 (下庄)$158
燒腩 (例牌)$148
紅燒斑腩煲 $78
啫啫生菜煲 $68
京都肉扒 $78
這道菜有豬肉扒、新鮮菠蘿粒和洋蔥。甜酸甜酸的醬汁掛滿了在豬扒上,再加上新鮮的菠蘿粒,食落令人胃口大增,但奇怪的是有些豬扒肉質比較爽滑,有些就比較琳。
濃湯瀨粉 $72
瀨粉灼得恰到好處,不太硬又不太琳,但可惜湯底不夠鮮甜。
總括來說這次晚餐令我有點失望。