2021-11-09
今次帶大家來到將軍澳La Rosabelle Bar & Grill 法國餐廳,一齊打卡影相和享受法國美食吧。La Rosabelle餐廳位於將軍澳澳南海岸,由將軍澳站A出口沿唐俊街一直行到海邊,就會見到一間間酒吧,沿路也見到不少人在相聚和享用一杯杯啤酒呢,熱鬧不絕。走到盡頭,就是將軍澳海濱公園,在靠近內彎位置就會發現這餐廳了。外表平平無奇,只有數張餐桌在外,仿佛只是一間普通露天茶座,但走近門外一看,就像踏進第二個世界。走到門前就會發現餐廳採用歐洲古典風格,紅木的內牆,牆上掛有不少油畫,加上玻璃吊燈、偽木樓梯和大大壁爐作為裝飾等,予人典雅復古之感,且餐廳職員都是外國人,來這裡進餐真的充滿異國的味道呢。彷彿置身在歐洲一樣呢。尤以入口的木樓梯最為搶眼,有不少燈做裝飾,加上閣樓亮了燈的假門,古典味濃木樓梯再配以長西式梳化,加上餐桌和各種擺設,也是各姊妹打卡的熱點呢。餐廳主打法國菜,提供從各地選購的扒類,意麵和飯類。以肉類為主打,配以沙律作前菜,薯條相伴,薯條即叫即炸,鹽份剛剛好,加上厚切,份量也是非常大份,2人都不晒。我們試了主打的US Black Angus 西冷牛扒12安士, 肉味濃,加
餐廳主打法國菜,提供從各地選購的扒類,意麵和飯類。以肉類為主打,配以沙律作前菜,薯條相伴,薯條即叫即炸,鹽份剛剛好,加上厚切,份量也是非常大份,2人都不晒。我們試了主打的US Black Angus 西冷牛扒12安士, 肉味濃,加上煎得好香口,碳燒的焦黑味剛剛好,不用配上醬汁已經有相當的味覺享受,而同場的Grilled king prawns烤大蝦非常大隻,而且做了開邊,只用刀叉就可以輕鬆拿取蝦肉,同樣烹調時已將味道配得剛剛好,單吃蝦已經口感度十足。
飲品方面建議就最好配上酒類會比較好,酒的酸和單寧澀味是比較適合配上肉類一起進食。
享受過美食,有時間可以走走海濱公園,看著慢慢西沉的日落,吹著涼涼的風帶走倦倦的怠。