餐厅: 隨心
资讯:

2019-06-13 1110 浏览
小时候,我们住在海康街的唐楼,是那种没有电梯,跑好几层楼梯上上下下的旧楼,那时候在楼下的海光街看的是OL来来回回,西装男走走停停,来自旁边太古坊的打工一族,感觉,长大真好,穿新衣,吃好吃的,自由地走啊⋯⋯长大了,原来并不是你看的就都是你想的那么美好⋯⋯原来小时候,才是最美好的时光。旧地重游,旧楼都被发展商收回了,海光街上还是有很多形形色色的人;不同的是,好多餐厅不再是印象中的那些餐厅了,莫名地陌生了⋯⋯下班后,人流都往地铁站跑了。还好,这个时间,找吃的就容易多了。我们进了一家叫做“随心”的餐厅,随心吧,反正熟悉的地方,已经开始觉得陌生了。随心,我们也是第一次到访,便找侍应姐姐先熟悉一下吧,在这个旧区,可以有怎样的用餐体验呢?侍应姐姐很礼貌地告诉我们,他们家主打叻沙和海南鸡。心想我怎么到哪都要吃海南鸡,难道香港这么大,就没其他菜色好介绍了吗?想想,随心吧,无所谓都来一个吧?!吃好东西之前先来了一人份量的肉骨茶,配有脆粒和酱汁,侍应说可因应自己的咸度喜好下酱汁,不过试了一口肉骨茶,觉得味道也已经很够,还捞起了满满的材料,就眼见已经有肉骨、红枣、党参和当归,毫不随便的一小碗喔~半只鸡的价格不

侍应姐姐很礼貌地告诉我们,他们家主打叻沙和海南鸡。
想想,随心吧,无所谓都来一个吧?!

肉骨茶

海南鸡(半只)

半只鸡的价格不过是138,卫生理由,还每人一小碟酱料,辣椒酱的样子好像豆瓣酱,很足料,但又不会很辣,反而略带酸了,海南鸡真的很滑,皮滑肉也滑,滑得怀疑自己的筷子功。因为已经去了骨头,所以沾酱后顺势就从嘴里滑入胃里了!即使是鸡胸肉也肉质细腻得不像话!——镇店之宝呀!

Menu上有介绍他们的海鲜叻沙,为感受一下新马泰,我们点了个帆立贝叻沙分享。
这个份量,两个人吃,其实刚刚好。热辣辣的香气扑鼻,浅尝一口,不太辣,带轻微奶味,彼此平衡的口感,没有冲突。原只大大颗新鲜帆立贝,还有蟹棒和鱼片,豆卜可以吸取汤汁再吃,自治爆汁的感觉,店家用的是米线加濑粉的清新组合,满足的叻沙!

帆立贝叻沙

有汤有菜有面,少不了来一个小食,当然是要吃男友特爱的猪颈肉,不知道这里的又是怎样的口味?

烧猪颈肉

卖相没有很特别,但是试第一块的时候就愣了,它的肉表层,怎么就脆了?脆得有点过份!
而更令人惊艳的居然是随菜的酱汁,又是酸酸甜甜的,竟然是柚子的味道!当进口时感受到的是重口而出的:“好fresh啊!”对,就是清新得好像身处百果园,闻到阵阵柚子香,相信是厨师特调的酱汁,应该是用了新鲜柚子汁和柚子皮调和了,出色之作!

烧猪颈肉

吃了那么多,这杯青柠苏打真的好开胃。

青柠苏打

不过最令我羡慕的是敢于尝试的朋友,因餐牌上写了份饮品名叫“纯真”,朋友说到底什么是纯真?
为了揭开这个谜团,纯真出场了~

纯真

样子已经很吸引人,最底层是有气苏打,再有椰汁在上层,最后加上新鲜水果——菠萝、青苹果和番石榴,我的天呐,只是那个卖相已经让人觉得美不胜收,浅尝一口,味道清新,不会太甜,加上水果,视觉味觉都一样享受。

最后想用甜品做个完美的结局,原来甜品也不是每天有的。无奈之下,侍应姐姐说可以吃个沙爹黄金豆腐,即使不敢相信沙爹如何做甜品,还是听信了她的意见。

沙爹黄金豆腐

总以为是接近咖啡色的沙爹,略微辛辣的沙爹,放上桌的时候发现是另一回事。
像是幼滑花生酱,上面还撒了花生碎粒。
豆腐切三件状,炸得外皮干脆,皮层略厚,内层微热,空洞松软,点著酱吃,真的好像在吃甜品
想不到原来花生酱唔炸豆腐可以这么配!

这餐新马泰之口味漫游,超级满足!
最令人感动的是一种种酱料都别出心裁,配搭不同的菜式,不同的演变,足以证明厨房师傅对食物质素的坚持与用心,值得殷佩!

推荐指数:

环境指数: