2015-01-29 1007 浏览
這天下班後急急腳渡海到九龍半島去,只為了早在一個多月前跟髮型師的約定,在農曆年前弄個亮麗造型 女人天生愛美麗,為了靚靚,坐上幾個小時也在所不辭,十時多才滿意地從髮型屋離開。晚餐還沒吃,街上呼呼的冷風,很想吃碗熱騰騰的湯麵,便決定來個一人夜宵。沿著往小巴站的路走去,竟然看到一個左麟右李的黃色燈飾招牌,原來它們在這裡開了家分店。曾經到過它們在銅鑼灣的分店,記得食物不錯,便決定在這裡吃個夜宵。店內面積不算太大,帶點懷舊風格,地下用上了六、七十年代流行的格仔地磚,陳列了些當時流行的唱片機及其他日常用品。食店的名字已反映了他的2位香港名歌星老闆譚詠麟及李克勤,牆壁上掛著幾張他們倆的黑膠碟的封套,很是經典呢。店內還播放著他們倆的演唱會,Alan正在唱我很喜歡的 "一生中最愛"....多少年過去,這首歌還是很好聽 。餐牌印製得很精美,打開首頁看到富懷舊色彩的黑白相片,還附上他們倆的親筆簽名。食店主打香港地道的食物如雲吞麵(又俗稱為"細蓉")、腸粉,小炒及點心等等,是香港人慣常從小喜歡吃的食物。原來想點個蜜汁叉燒麵,很可惜燒味部已收工,繼而改為叉燒腸粉,獲告知已經售罄 。最後點了個"細

"一生中最愛"....多少年過去,這首歌還是很好聽
。最後點了個"細蓉"(小雲吞麵) $32及一份"炸両"(香脆油條腸粉) $28

"細蓉"的份量當然不會大,約是個正常飯碗的大小,在金黃色的銀絲麵上灑上了少許蝦子,賣相不錯,先呷一口湯,頗清甜,4隻小小雲吞放置於麵底下,這是傳統廣東雲吞麵的做法。幼細如絲的蛋麵很具咬口,爽身彈牙,亮點是沒帶半點鹼水味道,小雲吞尺寸恰好,易於進食,皮薄薄的,餡料裡的鮮蝦及豬肉很有味道,蝦兒的肉質亦爽彈,麵兒雖小,但味道不錯。
細蓉 (小雲吞麵)
至於"炸両"嘛...外表沒有驚喜,店方窩心的把醬油及甜辣醬分開送上,客人按喜好自行添加,炸両分成3大條,再各分3小段,雪白的腸粉皮很薄,看上去有點"白裡透金"的感覺,腸粉入口軟綿煙紉,透著微微的米香,是即做才有的效果,只是裡面的油條有點過乾,雖然是脆身的,但又輕輕的過硬,有點失色
炸両(香脆油條腸粉)
這時正播放著另一首我喜歡的歌
"一首歌一個故事"
可以一邊聽著歌一邊吃東西,實在是享受
2015-01-28
$66 (宵夜)
細蓉 (小雲吞麵)