2016-06-21
久聞一風堂之'大名'...早幾年初開在德福, 傳媒狂'煲'再加上拉麵達人同事幫趁多次然後說確有水準, 當時好幾次想吃, 已盡量選非繁忙時間但去到門口見到那堆圍在門口的人超多無一百都幾十, 唯有另覓他選; 前文提過在德福開餐, 人數一多過四位為了好作安排我寧願約在南小館、德藝會、翠園又或是正斗(今年已結業), 一風堂 - - - 真的是望門輕嘆。 後來, 拉麵店越來越多亦越開越精,久而久之...就不了了之。終於吃到一風堂是在今年的事, 不是德福店是我'這種MK人'喜歡去的MK! 人家的店進駐香港已幾年, 分店數間食評好幾百篇我才來吃第一次 。 事緣朗豪坊有Monchhichi 特賣會, 姪女喜歡它所以去買點禮物, 辦妥後Honey帶我去Food Court 那層的一風堂吃早飯, 上篇寫茶木曾提及一風堂,令我回想到ㄧ直欠他一篇好評,順手完成它吧!我們來得合時, 未夠11:30 等幾分鐘已有位, 店員禮貌周周的替大家安排, 坐位濶落很舒適, 樓底高亦沒有油煙味, 沒有food court的一般問題, 印象分即時提高不少!看看有什麼好吃的~因今早吃了ㄧ份非常豐富的早餐沙爹牛丁煎蛋多
看看有什麼好吃的~
牛油果熟蝦伴山葵沙律醬
紫菜墨魚鬚
南蠻雞
我只知他刨這瓶芝麻入碗麵後,輕輕一拌,香氣傳來坐對面的我,令我忍不住要分吃幾囗,真是ㄧ個放在桌面不是秘密的提味武器,勁! 正所謂"芝麻綠豆"...由此細微之處可看到店家如何認真的對待自己的成品,配服!
價錢方面: 幾十元一客小食,麵食大概七八十元起,要加量$12/加配料就另加十元八塊,以今天這餐的食物質素來看是值得再來吃的。
在openRICE這個地盤我們這些小小食家尚有少少自由的小小國度: 好的, 要讚! 不好的就直接彈劾, 母需客氣!
欠你一個好評很久了 『一風堂: 笑面』 。 努力保持水準呀~ We'll be BACK!