香港有美食天堂的稱號。單在中環就有兩大食區,分別是蘇豪區和蘭桂芳。蘭桂芳以酒吧聞名,附近也有不少餐廳,其中西式佔了主要部份。本文介紹的餐廳名子叫veggie-sf,位于陸羽對面,電話是39023902,是區內少有供應素食的西餐廳。餐廳位于一個商廈上,它的外牆有落地玻璃,可俯視街道景觀,坐在窗邊看下去,夜景很迷人,令人好舒服。室內裝修以美式風格為主題,裏面可找到星條旗還有加州區旗。店內不少美式擺設,大部份均直接購于美國。店主夫婦曾在三藩市居住,這是店名的來源。這幾個月,我光顧了多次,好欣賞這裡的食物,原來齋都可以這麼好吃。首先,那個無酒精的啤酒,很有麥味,非常可口。頭盤一般是沙律,它的醬計酸甜適中,我好喜歡。南瓜和薯條炸得好鬆脆,令人回味無窮。魚旦,炸雞塊和串燒雖然以素食為材料,但口感也非常不俗。至于千層面,它是我的最愛,每次去到我一定點這道菜。至于飯後甜品,當然不可錯過。無論芝士餅還是雪糕均很美味。這間餐廳實在太有特色了,很多東西非筆墨可以形容。有時間一定要親自去試試。
soup
炸南瓜和薯條