星期日,要是没有预早订位,想即兴找一个不用等候拿筹等位,地方要企理,坐得要舒服,食物要有一定的质素,价钱还要合理的地方饮茶,其实不太容易,幸运地,这天我就即兴地找到一个这样的好地方,夫妻两人一起饮了一顿满意的茶。我说的是是位于尖东的「满小馆」。这里也许因为不太接近闹市的关系,客人较少,我在早上致电订位,小馆仍未爆满,订座过后,大约一小时后我便可以在环境不错的小馆里面安坐用餐。一壶清香怡神,生津解渴的「桂花乌龙」,为这早茶揭开序幕。看来极之抵食的「午市花胶套餐」包括主角的「蚝皇原件花胶扒」、「瑶柱蛋白炒饭」、「滋味炖汤」和「高汤浸时蔬」,新张优惠全包价,才不过 $98一位,已包加一、茶、芥,一百元还不到,实在非常抵食,试过后,觉得质素更是不差,更感满意。这套餐的主角花胶扒货真价实,虽不厚身,但够大件,佐以鲜味浓郁的蚝汁,味道挺好。「瑶柱蛋白炒饭」炒得颇为干身,也有水准。「高汤浸时蔬」用的是清甜的白菜仔,亮点是加了颜色鲜艳的金针,既可添色,也可增进食欲。较人失望的是这天的炖汤「虫草花猪腱炖鸡」,味道偏淡,就炖得未够火候。还吃了数款点心:「金汤松露饺」、「流心鹌鹑蛋烧卖」、「蜜汁叉烧包」和「
一壶清香怡神,生津解渴的「桂花乌龙」,为这早茶揭开序幕。
还吃了数款点心:「金汤松露饺」、「流心鹌鹑蛋烧卖」、「蜜汁叉烧包」和「海苔鲜虾春卷」,全都有一定的水准,特别的「金汤松露饺」满是松露香,「流心鹌鹑蛋烧卖」也的确流心,加上及格以上的「蜜汁叉烧包」和「海苔鲜虾春卷」,便成了一顿惬意的早茶。
这早茶最美中不足的,是邻桌的几个师奶不住高声谈笑,旁若无人,声浪极大,实在令人感到厌烦。要不是碰著她们的话,这早茶,我会更加满意。
用餐时段
  • 午市花胶套餐