2012-02-14 31 浏览
星期日與男友相約他母親午膳, 老人家比較習慣性的喜歡到酒樓享受天倫, 在Openrice千挑萬選下,終於落實在評價不差的”廣東茶居”. 此餐廳佈置一如其名, 店內裝潢充滿舊式茶居風味, 全店掛滿一個個的雀籠. 一如往常先參考不少評語了解情況, 不少食評都提到這裡食物不差, 唯服務則不敢恭維! 這可能是早已有心理準確, 當日並沒有感到不能接受的態度! 香煎蘿蔔糕: 清甜蘿蔔味,可看到有一絲絲的蘿蔔, 比一般酒樓的行貨好很多!义燒腸粉: 較一般! 我個人較鍾愛豬腸粉(合益泰的齋腸). 不過, 這只是個人口味!筍尖鮮蝦餃: 餃皮薄可清晰看到整隻蝦, 蝦肉爽脆!,菠蘿叉燒包: 熱騰騰的外脆內軟足料,不比添好運的差! 白灼爽滑鮮腰膶: 厚切大塊的豬潤,爽脆帶油潤感. 豬腰也不差,但與豬潤相比口感略為遜色!南乳豬手: 南乳豬手入味, 豬皮絕不油膩, 入口爽而帶膠質. 是男友的之愛! 咸蛋蠔豉咸瘦肉粥: 綿綿的粥底加濃郁的蠔豉甘味, 令我懷念童年時父親清晨起床炮製的一鍋住家粥.干炒牛河: 有鑊氣之餘, 難得芽菜和蔥段都保持爽脆! 而且豉油味適中! 紅豆冰: 紅豆軟硬度適中, 甜度也恰到好處! 必食之
筍尖鮮蝦餃: 餃皮薄可清晰看到整隻蝦, 蝦肉爽脆!,
菠蘿叉燒包: 熱騰騰的外脆內軟足料,不比添好運的差!
紅豆冰: 紅豆軟硬度適中, 甜度也恰到好處! 必食之選!
蛋黃千層糕: 最精彩的一道, 保持傳統做法, 香港有此甜品酒樓已不多, 香濃的咸蛋黃層次分明佈滿每一層, 入口鬆化至今仍能回味!
值得一提的是這裡還提供下午茶, 價錢則與一般茶餐廳相若, 環境卻絕對大有分別! 比在一般喧嘩不堪的酒樓聚天倫舒服得多了!
2012-01-29
$180.00 (午餐)