2020-06-01
在北角有一間細細的馬來西亞小店,主打怡保芽菜雞,本來今次專門過來一試,但近日的飛機減少,所以小店的貨源不足,沒有芽菜提供,相當可惜。結果我被迫選擇咖哩滲滲和串燒啦沙嗲雞肉串燒 28元 4/5分串燒比較有水準,燒得剛好,但沙嗲醬應該雪得太耐,比較沾身,味道較差又影響口感,價錢就不貴咖哩滲滲車仔面 46元 3/5分1. 滲滲是馬來西亞獨特的粉面組合,即是油面加米粉,口感好,喜歡吃兩種粉面的人都會選擇 (發音:侵侵)2. 咖哩看似深黃,其實不太速,因為馬來西亞本身不是吃辣的國家,但其咖哩或喇沙的顏色都是這樣,嚇倒人,味道普通,缺乏馬拉獨有的椰漿味3. 份量好多,我覺得其車仔面形式方便香港人,因為香港人都喜歡自由組合,魚類的食物都可以,但豬軟骨唔好食要扣分,無肉味好可惜我覺得正常都不會特登過去食呢間小黃店,因為味道及價錢都是正常水平,談不上什麼驚喜或失望,但既然有緣相遇就支持。
沙嗲雞肉串燒 28元 4/5分
咖哩滲滲車仔面 46元 3/5分