2017-03-12
今年的生日被帶來了位於石板街酒店的這間高級意大利餐廳平日晚上來到不算多人, 餐廳環境浪漫又高雅, 無論fine dinning 定傾計飲野都好適合餐具是深受港女歡迎的 tiffany blue , 很吸晴的顏色 侍應禮貌地送上餐包, 一盤有3 款 , 口感軟熟 , 沾包的除了牛油, 還有dry tomato sauce , 很少在其他意大利餐廳會用這個醬配包, 酸酸甜甜的幾特別我們的頭盤點了湯和沙律這個Mixed Starter是海鮮沙律, 開邊蝦燒得十分香, 沙律上枱時已經聞到陣陣燒烤香當中八爪魚更是令人一試難忘! 從未食過唔"UN"的八爪魚, 口感很好亦很鮮味, 好食到唔識形容餐湯送來時我以為是送錯咖啡了!...完來這是Porcini cappuccino ,仿咖啡模樣製作的蘑菇湯泡泡很多, 但全是充滿蘑菇味的泡泡! 下面的則是濃郁的蘑菇湯, 真材實料飲法很特別, 整杯可以像咖啡一樣喝, 不用湯匙來到主菜之一的Red Shrimp Linguine, 又係一超美味之選!蝦肉很鮮很彈牙, 意粉的軟硬度更是煮得恰到好處!這就是傳說中的Al dente 硬度吧意粉也完全和蕃茄醬汁融為一體
Mixed Starter
飲法很特別, 整杯可以像咖啡一樣喝, 不用湯匙
Porcini cappuccino
意粉也完全和蕃茄醬汁融為一體
Red Shrimp Linguine
豬皮燒得香脆, 豬肉則很淋滑...也讓我們想到了西班牙的味道, 這裡做的燒乳豬不比當地差
Suckling pig
啫喱裡有著酸甜的雜莓汁, 還帶有少量酒味, 頂部是椰子gelato及蜜糖脆脆
這個甜品口感很豐富, 食完飯再食也不會令人有過膩的感覺
雖然價錢不便宜, 但絕對物有所值, 想搵有質素的意大利菜的話, 十分推薦來這裡