2016-02-05
餐廳內的20尺高玻璃窗, 食客可以一邊品嚐美食, 一邊欣賞維港的醉人景緻, 絕對是The Promenade 的一大賣點! 不過我們太遲訂座, 只可以坐在餐廳外的”加位”, 今次與美景無緣了!生蠔是回本貨, 因為每個食客都是這樣想, 而且只有一位廚師負責生蠔檔, 所以生蠔檔時常大排長龍. 每位食客每次取三隻, 所以都不是排了很久.生蠔size不算太大, 味道偏鹹, 口感爽脆, 沒有腥味, 但甜度及飽滿度都有所欠缺.生蠔開得不夠好, 有少少蠔殼殘留在蠔肉中, 吃的時候有點像沙粒般 軋軋作響.其他海鮮分別有阿拉斯加蟹腳, 麵包蟹, 小龍蝦, 大蝦, 翡翠螺等.麵包蟹出完一round 就沒有refill, 令我想吃也吃不到!試了一只阿拉斯加蟹腳, 蟹肉還算飽滿, 但鮮甜欠奉.翡翠螺不算太大顆, 但螺肉好易拔出, 而味道亦算鮮甜.手笨的我一定不會取小龍蝦, 因為難拆嘛, 但今次有人幫我拆殼, 哈哈! 小龍蝦肉質爽脆, 味道鮮甜, 可能是有人幫手拆吧!刺身算有很多款式可供選擇, 有帆立貝, 三文魚, 赤貝, 鯛魚, 吞拿魚, 甜蛋.三文魚剛巧是魚腩位, 魚油非常豐富, 口感柔軟而豐腴.鯛魚的賣點
試了一只阿拉斯加蟹腳, 蟹肉還算飽滿, 但鮮甜欠奉.
翡翠螺不算太大顆, 但螺肉好易拔出, 而味道亦算鮮甜.
三文魚剛巧是魚腩位, 魚油非常豐富, 口感柔軟而豐腴.
鯛魚的賣點不是魚油香, 而是其魚味, 味道鮮而不腥, 口感清爽.
帆立貝大大的一只, 厚度相當驚人, 味道鮮甜得令人捨不得把它吃完呢!
德國豬手外皮完全不脆, 而且肉質也偏韌, 怪不得一整盤沒有人取.
另有貌似乾癟的燒味及即叫即淥的粉麵, 這些隨處都有得吃的食物, 亦挑不起我的興趣.
綠茶卷蛋綠茶味香濃, 卷蛋口感鬆軟.
即焗的疏乎厘, 熱騰騰的, 蛋味十足, 而且堅挺度不俗, 放了一會也未塌下來呢!