2021-09-14
偶然發現的店舖,原來是香港少有的夏威夷風味😳,poke bowl係夏威夷當地特色美食,poke有切塊既意思,是當時漁民將新鮮既漁穫即時處理干淨,然後切塊加入醬料拌飯而食。隨着食物文化的傳播,逐漸形成一種以新鮮魚生、鮮蔬、特製調料醃製的碗式便當,調料口味亦從當地海鹽、海藻及果仁碎,被世界各地本土化,各自成就別樹一幟的pokebowl。現在更成為新興的健康之選,低油低鹽低熱量,深受健康人士喜愛。🤗本身我對poke bowl就有種憧憬,畢竟有別於一般的日式刺身,不再局限於芥末醬油,而將五辛 ,麻油,蛋黃醬,果仁醬等等糅合魚生的鮮味,是魚生黨樂於嘗試一食。😋而位於深水埗的poke go就有經典款鰹魚醬油,果仁醬,蜜蜂芥末醬,山葵乳酪醬,辛味蛋黃醬。口味任君選擇,主調仍以三文魚,吞拿魚,八爪魚等魚鮮為主,同時有雜菌香菇配沙津菜的選擇,適合素食或減脂健身人士食用😉。今日就嘗試兩款自選配搭第一款以鮪魚為主,配有地道風味洋蔥青檸的【清】【辛】配搭,拌勻鰹魚醬油,愈食愈滋味,再加上三文魚籽粒粒晶瑩啖啖爆汁既滿足,難以抵抗。被推介添加既海帶,非常調合呢碗味調,相得益彰,升華整體口感,難怪經典標配經常出現,
今日就嘗試兩款自選配搭
第一款以鮪魚為主,配有地道風味洋蔥青檸的【清】【辛】配搭,拌勻鰹魚醬油,愈食愈滋味,再加上三文魚籽粒粒晶瑩啖啖爆汁既滿足,難以抵抗。被推介添加既海帶,非常調合呢碗味調,相得益彰,升華整體口感,難怪經典標配經常出現,推介首吃的朋友。
推介指數😋😋😋😋😋
萬搭既三文魚同青瓜走既係輕盈沙律風味,清淡既主食配較濃稠既山葵乳酪醬,不過比較可惜,有乳酪清甜但無山葵味,令整體口味偏寡,不過自選本身就係會有驚有喜,朋友們要留意。而聳立於魚生之上既蓮藕片 簡直係成場既mvp輕揚薄脆,少少油脂解魚生飯清寡。食完大半黎一啖,反而成為特色。
推介指數 😋😋😋😋
麻醬秋葵