2016-03-07
搭巴士到西鐵站時都會經過這間餐廳,看上去裝修好像不錯,今日終於有機會一試。星期日中午時段和老公兩個人一起去,12點多已經爆滿,還好在收銀機旁有一張最後的二人檯,有點逼。看了餐牌,只有數款食物是連飲品的套餐,其他的都是散叫再配以半價飲品 (約$6-$7)。我們最後點了兩個推介的上海麵,一個是紫菜腐皮卷排骨麵($40),另一個是雲吞排骨麵 ($40),另外再加了兩支自家製酸梅湯 ($7@)。酸梅湯味道非常好,甜酸度適中,顏色看上去也不是很深色的那種,比較自然,不錯。至於招牌的排骨麵,麵的軟硬度不錯,可是份量不算太多,湯底味道亦不錯。排骨的份量偏少,只有四條,可能由於是雙拼的關係吧。可是上檯時排骨好像東拼西湊而成為一碟的樣子,不像是同一塊排骨切出去,賣相不好看。排骨吃下去太乾身,沒有很多肉汁,就是像吃炸得太乾的吉列豬扒那種感覺。紫菜腐皮卷炸得非常好,很新鮮很香脆,而且份量是令人滿意的四大條。雲吞餡料也算多,可是大少不一,其中一隻雲吞旁邊的皮全都掉了,只剩中間有肉的部份,感覺很差。價錢不便宜,味道太普通,質素參差。一試便算,沒有下次。
另外再加了兩支自家製酸梅湯 ($7@)。
紫菜腐皮卷排骨麵,雲吞排骨麵,酸梅湯
排骨的份量偏少,只有四條,可能由於是雙拼的關係吧。
價錢不便宜,味道太普通,質素參差。
一試便算,沒有下次。