2010-06-27 180 浏览
自从去年看过有食评介绍后,便来这里试试她们的「香叶辣椒猪肉碎煎蛋饭」,可以用「一试便爱上」来形容喇 其后每当在港鸟区想吃泰菜时而又距离不远时,就会来这里啰 常吃的食物如下:1. 香叶辣椒猪肉碎煎蛋饭 ($3X)- 头一次来吃时,那只蛋是煎得全熟的,捞起饭来不够开心;因此其后每次点这个饭时,也会要求「只蛋煎得生D」喇 (hmm试过讲「要太阳蛋」,但泰藉侍应姐姐不太明白喇 ) - 肉碎炒得够镬气,分量也亳不吝啬,每羮饭也可舀得足够的肉碎拌着吃! - 辣味对于我们这些一般吃得辣的人来说刚刚好 泰姐看见我把一些红辣椒捡了出来,便笑着提醒那些较大的其实都不辣(errr 因为由细到大都不太吃得辣,所以除了灯笼椒外,其他辣椒都不敢吃喇=_=),而吃下去也真的是只有少少辣、和可以带来一点蔬菜的甜味呢2. 青木瓜沙律 ($3X)- 青木瓜丝够爽,应该是新鲜刨出来的吧? 汁料的咸、酸、甜味也刚好,不过因为怕太辣而叫了「少辣」,有时候有人就会吃得不够过瘾啰 - 也喜欢那些长豆角给槌得入味喇3. 青咖喱鸡 ($4X) - 由于只有两个人,吃一大碗青咖喱是有点难度的,所以原本只打算叫一个碟头饭。但原来晚市
其后每当在港鸟区想吃泰菜时而又距离不远时,就会来这里啰

常吃的食物如下:
1. 香叶辣椒猪肉碎煎蛋饭 ($3X)
- 辣味对于我们这些一般吃得辣的人来说刚刚好
2. 青木瓜沙律 ($3X)

- 也喜欢那些长豆角给槌得入味喇
3. 青咖喱鸡 ($4X)
- 由于只有两个人,吃一大碗青咖喱是有点难度的,所以原本只打算叫一个碟头饭。但原来晚市没有咖喱类的碟头饭喇,于是最终也叫了一碗啰!
- 和大半年前初次来吃的青咖喱相比,今次的对胃口了不少! 以前的版本有点像在泰国当地吃到那些一早煮定一大盘、有人叫时便舀出来的咖喱,感觉不太新鲜,颜色也偏萤光(!);这次吃到的对办了很多,没有一点「一早煮定」的感觉

- 虽然肉碎饭已够填满两人碳水化合物的配额(!),但也是忍不住要吃个白饭来拌咖喱喇!
4. 椰汁冰 ($10?)
- 椰味浓郁,没有水汪汪的问题; 虽然甜了少许,但吃辣东西就颇合适
5. 珍多冰 ($13?)
- 这个就真的太甜了=_= 是舀了太多那些用来浸泡着「珍多」的糖水进去的绿固吗?

另外,最近一次去时,她们在我们入座时除了送上两杯茶,也会送来一盘泡在热水中的餐具;hoho 是港式大排档化了吗?
临走时问了泰藉侍应姐姐,为何没有了首次来光顾时喝到的「泰式冻奶茶」呢? 她只是简单的说了句「无卖喇」;hmm 现在餐牌上只剩下那喝过一次、味道一般的港式冻奶茶啰...
但不打紧喇,下个月去泰国时才喝个够吧
融入茶楼/港式大排档的文化? hoho那盘水真的很热!
青木瓜沙律够爽、咸酸甜味皆足,辣度可以再强一点(只怪自己怕受不了要了少辣)
每次也会吃的香叶辣椒肉碎煎蛋饭 [落单时有要求蛋要生一点喇:) ]
青咖喱鸡比初次来时好吃了! 浓杰度适中,感觉也新鲜一点
没有了泰式冻奶茶,只好试甜得有点受不了的珍多冰;椰汁冰就比较正常
融入茶楼/港式大排档的文化? hoho那盘水真的很热!
青咖喱鸡比初次来时好吃了! 浓杰度适中,感觉也新鲜一点
  • 香叶辣椒猪肉碎煎蛋饭