2011-06-03 39 浏览
前陣子路經apm, 見這間潮館的晚飯很抵食, 於是一家人來吃晚飯. 當晚食客不太多, 雖然侍應推介套餐, 但不大合口胃, 所以我們從餐牌上散點了以下菜式:海哲拼鴨舌 - 海哲拼鴨爽口, 麻油味香; 鴨舌味濃但肉不多, 當然味道比台灣的老天祿差得多.鹵水鴨腎 - 又一爽口小吃, 鹵水味不重, 可惜量不多, 除了最上層是鴨腎外, 下面全是大豆芽, 有點搵笨.蟲草花燉竹絲雞 - 一直以為蟲草花沒有甚麼味道, 又沒有藥用價值. 原來, 與竹絲雞煲出來的湯味道很甜, 十分好喝, 而且蟲草花本身也很爽口, 而藥用價值也不俗, 實在是意外地好!XO醬爆象拔蚌 - 微辣的XO醬用來與象拔蚌和翠肉瓜, 雲耳等同炒, 味道很配合; 象拔蚌和翠肉瓜都很爽口, 但可惜象拔蚌較少.特脆蝦卷咕嚕肉 - 蝦卷很少, 每人連一件也沒有, 香脆但不算特脆; 咕嚕肉則沒甚特別.梅糕骨拼香酥鴨 - 梅糕骨的味道和咕嚕肉相似, 香酥鴨則一般而已.川椒雞球 - 整個菜都比較油膩, 川椒味道一般南瓜海鮮煲 - 南瓜沒有吃, 但據說不錯, 翠肉瓜OK, 海鮮種類少, 一般貨色. 整體來說份量算多, 味道偏濃郁, 上菜速度很快;
川椒雞球 - 整個菜都比較油膩, 川椒味道一般

整體來說份量算多, 味道偏濃郁, 上菜速度很快; 但侍應不大醒目, 反應也比較慢. 這裡是不用付加一小費, 所以也可說抵食. 不過, 由於晚飯分兩輪, 所以要比較早便要吃飯, 有點不習慣.