2019-12-02
OpenRice 食客需注意食農米莊雞湯米線,只要一次廚房及店負責人處理不當,就一世冇咗隻牙,仲有手尾跟, 食完一肚氣。農米莊三位老闆 —— 兩位劉先生同戴先生可否有擔戴呢?!今天下午兩點多到尖沙咀厚福街店用膳,點了叻沙雞湯米線,但只吃了半碗便咬著湯米線中的雞骨,弄崩了我的牙,故即時緊急約見牙醫診斷,我亦馬上向店內自稱老闆的男士作出投訴。我的痛楚加劇,一面頭都痛埋,牙醫確認情況嚴重,其中一隻大牙嚴重破裂,傷及神經。按醫生指示,需即時服用抗生素及重劑量特效止痛藥,重要我等完全消炎後剝牙,然後待傷口縫合後再植牙,唔單只費用不菲,重好影響我的生活和工作。今日我當場告知自稱老闆的男士,餐廳同事必須確保雞骨碎不能混雜於湯米線裏,但佢只輕描淡寫,笑著說餐廳沒位置分開上雞和米線,連道歉都無。因為餐廳處理不當,導致客人牙齒損傷、告訴嗰位老闆我即時約了牙醫。我不是要呃一餐數十元的米缐吃,我喺餐廳不停打電話去不同診所,先好彩約到。老闆還不著邊際,只反覆說下次光顧我可以要求分開將雞和 米線上菜,完全推卸責任。我心感不平,但餐廳負責人毫無歉意,我唔係想攪事,就結賬離去。看牙醫後,身邊人提點我,我的受傷乃完全由
看牙醫後,身邊人提點我,我的受傷乃完全由於餐廳的疏忽及處理不當(breach of duty of care )所造成,不應就此算數,自己乘擔身體的創傷和治療費用。
對於餐廳處理不當,導致客人牙齒的嚴重損傷,餐廳怎能不負責任?