2006-10-20 13 浏览
昨日同爸爸去旺角想看看一些裝修材料,想起有一次行朗豪坊曾經經過一層有很多食店,由於那時趕時間不能停下慢慢觀看有什麼美食,去搭電梯見到L4顯示美食廣場,就這一層吧!行出電梯後見到左面是味千拉麵,右面是簡單廚房,正前面是池記,來到已2:30pm肚子餓了,所以不想巡視其他食店,只在簡單與池記中作決擇,問爸爸想食那一間,他說無所為,即是又是自己決定,最後選了池記因為爸爸會較喜歡吃中式餐吧!我選了這裡馳名的雲吞麵($21),而爸爸就要個牛筋腩蘿蔔菜飯($31),這碗雲吞麵真的好細碗,雲吞只得4粒而且好細粒,我先給爸爸吃一粒,問他味道如何,他笑著說淨係得一隻蝦,果然一粒一隻蝦,蝦好彈好爽而且甜,但吃完感口乾,不知是否有加味精,麵就不夠爽,這碗麵並不感覺特別好味,不過爸爸說如果加些豬肉會好味些,他這樣一說突然令我想到究竟正宗的雲吞陷料是用什麼材料配搭的,其實這碗雲吞麵亦可叫4隻蝦麵,爸爸那個牛筋腩飯,當侍應拿上枱時,已聞到很香濃的香料味,令人食慾大增,爸爸覺得牛筋腩夠腍,菜飯夠熱,味道幾好,不過就貴少少.