2008-03-16
這兩天心事重重,連食慾都沒有了,還怎有心情去找吃的?還好平時粗心的男友記得有這一間拉麵店,於是就來吃晚餐了。時為七時左右,都要等五分鐘才有座位。還好有雜誌解悶,好像還有日文報紙,店家都蠻細心的﹗坐在餐廳最入的位置,看了看餐牌選了熊本豬骨湯拉麵($52),男友選了麵豉拉麵($50)。隨後侍應送上毛巾和烏龍茶,真細心﹗雖然不是綠茶,但也是我都喜歡的烏龍茶,讚﹗熊本豬骨湯拉麵︰先喝一口湯,熱騰騰的,很好﹗但味道就不算太驚喜,就是有點鹹。男友說有點像煮過的肉熬出來的。不過湯不算油,也蠻好的。拉麵煮得很爽口,也很彈牙,口感十分好。兩片叉燒雖然薄薄的,但一點都不粗糙,覺得好吃呢﹗麵豉拉麵︰麵豉不是一味的鹹,但好像沒有Domon的味道好。男友吃一口拉麵,就說不太好吃。我不相信,一試,才知道是既不彈牙又不夠爽口,有點像煮腍了的公仔麵的口感。麵條不是一樣的嗎?我那碗好吃多呢,嘻嘻﹗但是玉米是鮮甜無渣,挽回失分。環境暗暗的,周圍的擺設都很有日本風味。侍應有禮,吃得很愉快。最好的是吃完不會覺得十分口渴,比上次在愛賓大廈吃拉麵的經歷好多了。