2019-08-12
身處在香港這個男肉女食(與弱肉強食是同義詞)的社會,港男處處顯露出對生活的無力感,港女又總是傾驀隔住個Mon的小鮮肉,男男女女之間無法"痛痛快快尋開心"。當力的表現不斷被弱化的時候,港男唯一能夠表現出優越感的就是智慧,如無的話,偶而光顧"牛繁"這類燒肉店是雄性味極重的餐廳類型,感受一下雄性味重的氛圍,也是提振夫綱的方法之一啊,係咪先?1. 牛繁三點盛合-$238:特上澳洲胸腹肉: 少油花,但紋理較結實,口感不韌不淋,牛味最重/上級牛五花: 油脂平均,香味撲鼻,淋身得來帶少少韌/中級牛肋條: 瘦肉多一點,牛味重一點,口感韌一點。2. 壺漬牛肋條(汁燒)-$98:牛角也有此菜式,內藏兩條牛肋肉,比較幼身細條,但用燒汁醃得入味。經我發出狂烈的嗲功之下,店員終肯捨身燒製,解放我雙手,但見他悠然自得,一時文火一時武火,兩邊輕鬆翻轉,最後以蔥花醬汁點綴,吃下去口感煙韌,牛味香濃,由經驗老手燒出來是好味點,果然是"東方不燶"。3. 特選豬五花(柚子胡椒)-$58:半肥瘦豬腩肉,一層一層間開,雖然肥肉較多,但薄切燒起來更乾身香脆,配合酸甜柚子味,搭上胡椒微辣,吃時不會感到太油膩。4. 嚴選櫻姬雞腿肉(
4. 嚴選櫻姬雞腿肉(鹽燒)-$58:看得出肉是由雞腿拆出來,肥瘦均勻,連皮一起燒,肉嫩非常。
5. 澳洲和牛里脊肉(Like FB免費贈送):貌似牛柳粒,吃起來比想像中淋身,連帶醬汁將每邊微微燒熟,十分惹味。
不過,夫剛呢家野最驟忌振太多次,如果吃一回,就振一次的話,回過頭來,就會發現你已經變成一枝電動牙擦,係咁滋滋滋...滋到你老婆變電視..."You can't stop me...You can't stop me...You can't stop me..."