2021-12-02 1143 浏览
去日本一定要食萨摩牛,这间萨摩牛烤肉专门店终于登陆香港,我当然要去重温日本的滋味😋😋香港店坐落铜锣湾,精致的卡位设计很适合两个人「自私食」,加上有强劲的抽风系统,吃完烧肉都不会很大味。烤肉放题有几个级别选择,最高级别的「萨摩牛飨宴套餐」更有170款食品选择,大胃王绝对吃得开心又满足🤤第一次来当然要狠狠的按下萨摩牛套餐,把所有萨摩牛组合都点一轮,然后再把焦点菜式又点一轮,当中有几款真的值得encore:🔹萨摩牛五花牛五花最能够品尝到萨摩牛独有的肉味和质感,轻轻一烧已经很足够,牛肉肉色鲜艳,油脂细腻,做到入口即溶的感觉,就算烧过依然感受到牛的嫩~🔹萨摩牛 里肌肉追求口感的建议吃这款里肌肉,脂肪组成较多,也有一定厚度,所以口感比较烟韧,牛香都相对浓郁,适合点烧肉汁。🔹萨摩牛 涮涮烧对烤肉没有耐性的话强烈推荐一开始点一批涮涮烧😂薄薄的一片萨摩牛放上去瞬间熟透,牛肉油脂均匀,入口有满满的肉汁,它有很多配搭酱汁,但个人觉得直接吃更能感受到真味。🔹萨摩牛生拌牛肉 🔹极品嫩肩牛 (松露酱)这两款冷盘都是推介之选,前者因为有滑蛋加持,所以口感顺滑,加上有大量青瓜丝,所以很爽口,生牛肉的牛味和口感并存;至
萨摩牛露旬卷
蒜香横膈膜

🔹萨摩牛五花

🔹萨摩牛 里肌肉

🔹萨摩牛 涮涮烧
萨摩牛 涮涮烧

🔹萨摩牛生拌牛肉 🔹极品嫩肩牛 (松露酱)
萨摩牛生拌牛肉

这两款冷盘都是推介之选,前者因为有滑蛋加持,所以口感顺滑,加上有大量青瓜丝,所以很爽口,生牛肉的牛味和口感并存;至于嫩肩牛的牛肉切成有厚度的片装,拌了松露酱后和洋葱粒撞在一起反而很清新,就像沙律一样。
极品嫩肩牛 (松露酱)

🔹钻石牛五花
钻石牛五花

外型霸气的牛五花重点在于上面网状的切法,将胸腹肉的肉汁锁住,一边烤一边看见分明的烤纹,点少少烧肉酱已经很美味!

🔹辣味增牛舌
辣味增牛舌

烤肉一定要吃牛舌,虽然有加厚版本,但我选择了集中吃味道的薄版,辣味增不算太辣,反而一起烧的时候会加强牛舌的香气,越吃越开胃,还带有咸香~

🔹玉子烧
玉子烧

玉子烧本身已经熟,可以直接吃,不过放到烤炉烧可以把浓郁蛋香放大,外层烤焦后口感更强,自带咸味令味道更丰富。

🔹一口牛柳
一口牛柳

牛柳切成粒装方便你自行调节熟成度,我喜欢烧到四边焦脆,用小火的话可以保持到里面7成左右的熟成度,牛肉味强烈,入口很有咬口,建议不要烧太久,点少许盐是最好的吃法~

🔹萨摩牛炙烧寿司
萨摩牛炙烧寿司

这里都有几款寿司,面层铺上大片炙烧萨摩牛的寿司有葱花吊味,清新之中有牛肉的丰腴肉味,不错。

🔹鲑鱼亲子寿司 松叶蟹寿司
鲑鱼亲子寿司
松叶蟹寿司

虽然还有海胆鲑鱼寿司,但我觉得亲子寿司味道更吸引,加上鲑鱼子非常饱满,咬开爆出阵阵鲜味;松叶蟹寿司则像沙律寿司,有海水鲜味,容易入口。
海胆鲑鱼寿司

甜品方面,柠檬味果冻、黑糖慕斯和士多啤梨迷你忌廉泡芙都是推介,我还点了抹茶阙饼。不过我觉得柠檬果冻最值得试,吃完一大堆烤肉后有酸酸又微冰的果冻清新口腔很不错,慕斯口感有点像啫喱,不算太甜,也是可以一试。

黑糖慕斯 柠檬味果冻
萨摩牛 涮涮烧
萨摩牛生拌牛肉
极品嫩肩牛 (松露酱)
钻石牛五花
辣味增牛舌