2016-09-19 966 浏览
朋友說要帶我食好東西, 他說在油塘附近, 有一間新開的四層鍋小店, 叫蜀府川鋼。海鮮一向是我的最愛, 完全沒法抵抗, 而且友人一向對食物有講究, 對他的介紹, 我從不用懷疑, 放心去吃就好了。我們一行四人為食之友, 食四層鍋去。四層鍋可以一次過蒸,煎,滾不同的食材,適合一大班不同要求的食客,新鮮的海產最好就是蒸熟可品嚐當中鮮味。經調味的食物如蒜蓉青囗最好就是煎一煎,香味四溢。火鍋配料就是滾一滾就已經是美食啦!雞件, 浸在酒中, 我們整碟掃到鍋中。雞件非常嫩滑, 帶有濃濃酒香味, 想必已浸醃了一段時間。鮮炸腐皮鮮炸的果然與別不同, 沒有「油益味」, 脆脆香香的, 浸一浸就可吃, 保留一點脆感, 如滾太久會變腐皮。店家推介的金菇, 金菇頭頂的菇長得大大粒, 不像我們平時買到的那些, 好打耳啊!金菇很爽口滑嫩, 鮮美可口。金菇可提升免疫力, 預防癌症, 值得多吃呢。我們點這了自選配料, 是每人點一樣的規則來選, 有位朋友選午餐肉, 被其他人嘲笑, 怎會有人選午餐肉這麼普通的東西來打邊爐。殊不知, 原來這午餐肉十分精采, 令我們很有驚喜, 肉質很嫩滑, 滲出濃濃的肉香, 很惹味, 而且厚切

雞件, 浸在酒中, 我們整碟掃到鍋中。
雞件非常嫩滑, 帶有濃濃酒香味, 想必已浸醃了一段時間。
鮮炸腐皮
我們點這了自選配料, 是每人點一樣的規則來選, 有位朋友選午餐肉, 被其他人嘲笑, 怎會有人選午餐肉這麼普通的東西來打邊爐。殊不知, 原來這午餐肉十分精采, 令我們很有驚喜, 肉質很嫩滑, 滲出濃濃的肉香, 很惹味, 而且厚切更有質感, 沒想到這麼多塊午餐肉, 也可以給我們吃光, 不可思議。
這小店用料新鮮, 食材洗得乾淨, 份量大大份, 對客人照顧周到, 有時亦如朋友般說說笑笑, 不只窩心, 還很貼心及有良心呢。可以預計到, 四層鍋將會像其他海鮮粥底火鍋店般爆紅。
2016-08-17