2011-08-05 49 浏览
七月三十一日晚上, 與朋友一家三口一行共六人, 包括兩個十歲小孩及一個懷孕七月的媽媽, 原本開開心心到此德國餐廳晚膳, 也原本對德國餐廳有點情意結, 因為我的孩子正就讀德瑞國際學校, 對德文及德國文化有一定認識° 可是, 這餐廳聘用的香港員工, 半點德國人做事認真及均真的態度也學不到, 反而將私相受受, 講關係及走後門的醜陋文化表露無遣°事緣是這樣的, 我們約晚上七時半到達, 因餐廳已滿座, 我們只好登記後站在餐廳門口等位, 等了半小時仍未有夠六人的空檯, 而這時有一班一行八人有大有細的來到餐廳, 他們沒有預先訂位, 所以也如我們一樣先行登記, 也是輪候大檯, 也當然排在我們之後° 然而, 他們明顯是跟負責登記的女侍熟落, 不時有講有笑, 及時常詢問幾時有檯, 那女侍說現在正有大檯結脹中, 很快便有檯° 我正是站在他們及那女侍身傍, 所以完全聽到他們的對話, 這使我感到有點懷疑, 於是我趁那班人行遠一點後直接問那女侍幾時有檯給我, 那女侍說應該很快就有, 我唯有站在那女侍身傍靜待° 誰知過了幾分鍾, 真的有一大班人從餐廳結脹離開, 而那女侍境然當著我面前立刻叫了排在我們之後的那班人入

誰知過了幾分鍾, 真的有一大班人從餐廳結脹離開, 而那女侍境然當著我面前立刻叫了排在我們之後的那班人入座° 我十分氣憤, 於是當那女侍招呼完那班插隊的人回到門口時, 我立刻質問她為何先安排遲來的那班人先入座, 那女侍辯稱因有八人檯, 所以先安排他們入座, 很快在室內有六人檯° 我跟她說這裹的所謂大檯乃由二人檯組合而成, 為何不可先給我們六人入座, 而另多出的一張二人檯安排正在輪候的二人入座? 那女侍當堂啞口無言以對° 這時我那懷孕的朋友說算了吧, 反正那女侍說室內很快有六人檯, 我為了不想我那懷孕的朋友操心, 就聽從她不再計較, 繼續耐心等候°

再過了幾分鍾, 那女侍說現在有位了, 而且比先前的位置更接近海邊, 誰知也是在室外, 我們雖然有點不忿也沒有再計較° 可是, 當我們剛坐好還未開始點菜時, 發覺在室內剛好有六人大檯空了出來, 我們於是立刻要求調檯, 因那女侍曾對我們說快將有室內檯給我們, 誰知其他的侍應說要問過上級可否給我們調檯, 那時我們各人都很生氣, 我那懷孕的朋友索性不理會侍應自行帶著大家轉往室內之空檯° 但當我們坐下那室內之大檯時, 那女侍過來說這張檯是預留給預早電話訂了八時半檯的客人, 我們只可坐到八時半, 而那時已是八時二十分了° 我們當然十分氣慎, 覺得他們根本不可理喻, 於是我們不發一言拉隊離開到對面的餐廳晚飯吧了°
2011-07-31
$0.0 (晚餐)