2015-09-03
有時候,我不期然會覺得,能夠在芸芸美食當中碰到合自己口味的,實在是不可強求的事。就像一個人窮盡一生去尋找屬於自己生命中的另一半那樣。緣份,要來便來,一但遇上,便應好好愛惜。這一次的美食體驗,令我再次產生這種想法。星期日,剛好忙完手頭上的事,本來想試的食店並沒有開門營業,心念一轉,便打算約母親到這裡吃個悠閒的下午茶。這天的天氣不太穩定,我們沿著北帝街前進,一邊看著手機地圖,一邊查看街邊的商舖門號,以確認自己的方向沒錯。最後,在遠離一眾食肆的街角上,終於找到了這間HeySoNuts。門面設計簡約中帶點俏皮,感覺優雅。我急不及待,第一時間拉開鐵門,快步行入。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *甫一進去,沒想到早已全店滿座,有數位客人也正在門口等待。整間Café地方不大,卻充滿著煮咖啡的香氣,令人精神為之一振。領過店員手上的號碼牌之後,我開始仔細打量店內的環境。HeySoNuts的店面呈一個左右掉轉的「L」型。左邊有4-5個窗口位,客人可以將隨身的背包或
這一次的美食體驗,令我再次產生這種想法。
領過店員手上的號碼牌之後,我開始仔細打量店內的環境。
HeySoNuts的店面呈一個左右掉轉的「L」型。左邊有4-5個窗口位,客人可以將隨身的背包或者手袋掛在座位前的掛鈎上,以防被盜。在我看來,這是一種非常貼心的設計。
咖啡的味道相對奶味而言很淡,非常適合平日咖啡不太沾唇的女生,對我來說是感覺普通而已。
賣相很好的一款菜式,但真正令人驚喜的是特製的荷蘭醬 (Hollandaise Sauce)!之前吃過幾間西餐廳的同款醬汁都偏酸,唯獨這家的奶感偏重,或許不算正統,卻極得我歡心。
此外,外間一般的班尼迪蛋都習慣在兩份溏心蛋下面鋪上相同的食材,HeySoNuts卻以火腿和煙三文魚來造就出兩種不同的味覺享受和口感,值得一讚。
至於最底層的意式拖鞋麵包 (Ciabatta) 也有好好處理過:廚師在切面上先塗上牛油再進行烘烤的程序,所以明顯地吃得出有牛油香味,香香脆脆的討人喜歡。
自幼吃過不少甜品,能留下深刻印象的卻是廖廖可數。今天,我的名單上又多了一個新的名字:就是這道堪稱殺手級的焦糖香蕉窩夫!
為何這樣說?容我慢慢道來...
首先,賣相固然不用多說,此款甜品一共有4塊外表烘得金黃鬆脆、內裡煙韌的的窩夫,堆得像山那樣高...每塊約有一個成年人的手掌般大小,厚度大約2cm左右,單看這份量已經夠可怕了。
但,既然是叫做「香蕉窩夫」,少不免要有香蕉在內。這裡提供的是一整條大蕉!並且,在剖開一半後,再在切面上加上焦糖並以噴槍微微烤過,又香又脆,美味指數立時大幅提升!
大坨幼滑的吉士醬、撒滿曲奇碎的忌廉、還有伴碟的核桃肉和點綴的朱古力醬,單是這幾樣都可以教極愛嗜甜的女生瘋狂尖叫!
別忘了,還有那條以焦糖醬劃出來的小路,連繫起整道甜品,其邪惡之程度,直教魔鬼也嘆為觀止~
後記:
很久很久沒有吃過如此滿足的一餐了...尤其是甜點的部分,非常推薦給2-4位的朋友一同分享。
事實上,無論至親也好,朋友也好,能在此生相遇,即是緣份。畢竟好吃的東西,要與眾同樂,才會吃得更開心、更過癮!
這才是追求美食的真髓。
(以下是另一日前來光顧時的圖片,使大家可以更加了解這間位於土瓜灣的小小Café)
题外话/补充资料:
1. 此店於21/6 及 5/7 前往光顧。
2. 甜品要在3點後才會供應,建議大家可以早一點進去,然後到3點即可叫甜品。