2009年金融海啸,全港食肆生意一落千丈。稻香集团有见及此,推出「一蚊鸡」优惠吸引顾客,亦可以5毫子买半只,即使只吃一蚊鸡、不吃其他,亦不会被拒置门外。不过,一蚊鸡只限堂食,不设外卖,也不可携走。在百物腾贵的今日,此等一期一会的优惠无疑是极为吸引的。两人前往用餐,点两只一蚊鸡,加一茶芥$10,再加两碗白饭,连加一服务费,可饱吃一餐,每人消费也不过二十五大元也﹗(O咀)当然,饱吃并不等于好吃㖞﹗一蚊鸡优惠期至四月十七日截止,想试就要火速行动了。我哋一行六人,响应酒楼呼吁每人半只鸡,要了三只1$贵妃穗香鸡。一蚊鸡卖相不俗,看似是一只极想展翅高飞,却飞不起的可怜鸡。味道如何?哈哈哈……可用「食之无味,弃之可惜」来概括也。鸡只皮薄肉厚,肥膏不多,可惜鸡肉入口称不上鲜嫩弹牙,且淡而无味 – 无鸡味也无调味﹗小妹估计鸡的精华早已被「吸」尽了,徒剩下乏味、肉质不佳的鸡身。一分钱,一分货,早在预料之内,故也不太感到意外。小妹随意挑两三件鸡件,蘸上附上的调味酱汁同吃,勉强合格也。余下的,就留给不挑吃的C好了……限定晚市炖汤有两款,二十八大元一盅。侍应阿姐游说我哋要大盅的,较抵食和份量较多,索价好像一百元

一蚊鸡优惠期至四月十七日截止,想试就要火速行动了。

限定晚市炖汤有两款,二十八大元一盅。侍应阿姐游说我哋要大盅的,较抵食和份量较多,索价好像一百元多。幸好,我哋坚持各要一小盅浅尝。否则,就中伏了﹗
浅尝完两款炖汤,我哋也分辨不出它们有何不同 - 只知万寿果炖螺头(推广) $28比姬松茸炖鸡(推广) $28多了阵木瓜味而矣﹗
用匙翻开汤料一看,只有一小块螺头和微量的姬松茸,两款炖汤都有不少鸡件,但鸡味就淡而不觉,毫无鸡汤的鲜甜油润之感。
爽脆千层峰 $28其实是卤水猪耳,名副其实,口感极为爽脆﹗
据闻,千层峰要做得好,要先让卤水香味完全渗入每块猪耳片中,再把卤水猪耳挤压,变成啫喱状,然后再切成薄片状,极花功夫。稻香的千层峰口感扎实,入口烟韧爽口且QQ带脆,且有阵阵卤水香,口感味道均属上乘之作也。若配以浙醋同吃,味道必会更佳。
爽脆千层峰 $28
原以为大澳肉片蒸豆腐 $58会有虾膏味儿,谁知,只是我哋一厢情愿也,是有豉油味道也。
不过,这道菜味道却蛮不错的,诚意推介。瘦肉片沾有一薄层生粉,入口嫩滑无比,调味也恰到好处,带有豉油的鲜味,越吃越上瘾﹗
豆腐也是嫩滑非常,仅以豉油调味,已成一道美味佳肴也。
大澳肉片蒸豆腐 $58
相比下,鲜果咕噜肉 $78颢得较为平凡了及失色了。件数不多的咕噜肉炸得硬实,粉厚而不甚脆,酸甜味也不太突出,伴入罐头菠萝和青红椒同炒,普通之作也。
花胶珍菌浸时蔬 $78是清新健康解腻之选。同事贪其有花胶才点,若是由小妹拍板,宁要较便宜的清炒时蔬算了。
花胶?不过是难以咬碎、无甚口感可言的硬胶罢了。珍菌也是干硬无味,而花牙力咀嚼之物。幸白菜仔够鲜嫩,且无渣。
埋单前,我哋追加了半打蟠桃寿包 $30。端上来时,只见雪白中带娇红的寿包体无完肤,不知何故脱皮了,视觉效果稍差。
咬下一口,寿包包身厚厚的、未算松软非常,幸莲蓉够多且不太甜腻。要吃寿包,还是东海海都顶呱呱﹗
2014-04-03
爽脆千层峰 $28