餐厅: 鮨燐
资讯:

2019-11-04 99 浏览
環境寧靜,服務一流,坐下後便遞上熱毛巾,每上一道菜時都會更換一杯新的茶。餐牌簡而精,不需多心。由於坐近廚師席,廚師會講講每道菜式的來源,食法和味道。《前菜》和歌山富有柿用上當造的柿,果肉一粒粒很甜多汁,豆腐蓉的豆味幾濃,口感唔錯,加入合桃甜甜地一齊食好清新。白飯魚乾,木魚配葛粉木魚加入葛粉做成啫喱,慢慢溶化在魚乾裏會帶出鮮美。《刺身》右口魚刺生身,喜馬拉雅山岩鹽配檸檬及柚子右口魚屬白身魚,肉質較實,味道很鮮。可以輕輕掃一掃岩鹽,魚味更突出。粒貝加柚子和青檸汁粒貝爽口又彈牙。秋刀魚魚肉呈粉紅色,清爽帶油香。青魚配白板海帶紫蘇葉白芝麻這個有複雜的味道,魚的油香,鹽的鹹味,芝麻,紫蘇的甜味和白昆布的味道,配搭很好,我覺得超好食。試了兩款鱈魚的製法,鱈魚刺身和燒鱈魚。鱈魚刺身不覺有油分,魚味濃。燒鱈魚燒鱈魚的油分較刺身多,但魚質仍保持嫩滑,上面搽上醬油也沒有蓋過魚味。鰹魚表面輕燒,配搭洋蔥、青葱及日本蒜汁這些味道較濃的配搭也沒有掩蓋鰹魚的味道。中拖羅口感超幼嫩,入口即溶。大拖羅配紫菜放進嘴裏,油分噴了出來。《壽司》深海池魚壽司加了點辣味麵豉醬很驚訝,竟然一點腥味也沒有。赤貝壽司廚師在我面前切開

餐牌簡而精,不需多心。
由於坐近廚師席,廚師會講講每道菜式的來源,食法和味道。

《前菜》
和歌山富有柿
白飯魚乾,木魚配葛粉
木魚加入葛粉做成啫喱,慢慢溶化在魚乾裏會帶出鮮美。

刺身
右口魚刺生身,喜馬拉雅山岩鹽配檸檬及柚子
粒貝加柚子和青檸汁
粒貝爽口又彈牙。
秋刀魚
魚肉呈粉紅色,清爽帶油香。
青魚配白板海帶紫蘇葉白芝麻

試了兩款鱈魚的製法,鱈魚刺身和燒鱈魚。
鱈魚刺身
不覺有油分,魚味濃。
燒鱈魚
鰹魚表面輕燒,配搭洋蔥、青葱及日本蒜汁
這些味道較濃的配搭也沒有掩蓋鰹魚的味道。
中拖羅
口感超幼嫩,入口即溶。
大拖羅配紫菜
放進嘴裏,油分噴了出來。

壽司
深海池魚壽司加了點辣味麵豉醬
很驚訝,竟然一點腥味也沒有。
赤貝壽司
廚師在我面前切開時,赤貝竟然彈了下,超鮮甜又爽口。
牡丹蝦配牡丹蝦蝦膏
牡丹蝦的蝦膏甜味鮮到不得了,蝦肉晶瑩剔透。
三文魚子軍艦配柚子皮
三文魚子用醬汁醃製過,鹹中帶甜。
北海道馬糞海膽
將整件壽司放進口裏,海膽鮮甜,十分滿足。
燒左口魚邊壽司
油分充足得來又不覺油膩。

《和食》
梭子魚配京都青椒仔
梭子魚有甘甜味,外面的肉收乾了,但魚仍保留油分。
豚肉豆乳鍋
娃娃菜和各種蔬菜的甜味,聞到似粟米味道。

《湯》
麵豉湯不會太鹹。

甜品
抹茶奶凍味道濃,奶凍口感很滑。