2015-06-26
從美國出差回來因在彼邦無啖好食,食過幾餐大魚大肉,係時候清清腸胃和身心。適逢Green Monday, 幾個住在官塘的朋友起哄建議去她們公司附近的一心素食,一家新派的素食餐廳!雖然我不是vegetarian, 但偶爾清心寡欲又新鮮的主義,也不妨試試!入到餐廳,看到不少有關佛法的書免費贈閱、亦有不同的講座介紹。佛偈亦滲入餐廳每個角落!打開餐牌,真的跟我印象中的素食很不同,已經不限於齋鹵味,炸芋頭魚,素雞素鵝的傳統素食。菜式已很國際化,有中,日,西方的菜式也有,還有各式各樣的甜品......首先來過火龍果果汁,清清腸胃先!然後就是黑椒什菌炒意粉,火喉十足非常惹味,真的不覺得自己在食素!和風芝士年糕 年糕煙靱,芝士香而不膩古法秘制咕嚕素肉酸酸甜甜的,非常開胃!真的好像真肉一樣,好有咬口嚼勁!鹵煮拼盤鹵水味很香,除了鹵水蛋和豆腐外;還有鹵水豬腩肉,口感味道也十分神似!法式薯角配鮮茄子這是一道很西式的齋菜,烤焗的薯角和茄子配上香草,齋菜也能何等的惹味和有新鮮感!一心炒飯最後是招牌一心炒飯,飯裡有菜有肉(當然也是齋)兼炒得非常香囗,但不油膩。怪不得是招牌菜了!其實這裡的菜式包羅萬有,見到隔離枱仲有
Salad
鹵煮拼盤
鹵煮拼盤
黑椒什菌炒意粉
Baked Mushroom
首先來過火龍果果汁,清清腸胃先!
和風芝士年糕 年糕煙靱,芝士香而不膩
其實這裡的菜式包羅萬有,見到隔離枱仲有齌邊爐;真的新奇有趣,下次可試下!朋友們亦看到九元下午茶餐,真的如獲至寶;佢地話可以過來食或延後午餐時間慳返筆呢!
和風芝士年糕