2009-09-09
終於清完澳門的pending食評,現在繼續清生日飯評,努力努力! 婚後一家親,家人人數頓時倍增不止,今年生日飯局熱鬧了不少。就大家方便選了元朗廣場的潮館,一次過點了不少菜式呢: 鹵水鵝皇拼盤-喜歡它鹵水夠入味、鵝片夠滑、其他的豆腐、腸仔、魷魚鬚、雞蛋等配料也挺好吃;是每次去潮館,都必食及最鍾愛的一味。 砵頭豆醬雞-稻香集團的一蚊雞活動已經結束,取而代之是正價食雞可以特價換小菜,我們也貪了一次小便宜。這盤$78的蒸雞肉質奇鬆、毫無雞味,調味又差,結果八個人也可以食剩大半隻雞,而且不願打包,難食程度可想而知。 凍烏頭魚-以優惠價$18換的大大條烏頭,肉質充滿魚油鮮香,稍加調味醬已經很好吃,捱難食貴雞總算有點回報。 海皇雞絲珍珠翅-味道可以但翅湯稍稀,有一碗分出來竟找不到翅!? 焗淡水龍蝦伊麵-又是甚麼推廣來的,龍蝦球味道較淡但也算鮮,墊底的伊麵則有點過稔,整體來說也可以收貨。 肉碎煮魚肚-我懷疑廚房忘了落鹽,因味道真是淡到不得了,非食難食。 XO尖椒野菌牛仔粒-野菌既香又滑,牛仔粒又非常惹味,挺美味的。 清蒸青斑仔-火候掌握出色,魚肉非常嫩滑又保持鮮味,是晚基本上吃魚吃到飽。 瑤柱雜菜煲
瑤柱雜菜煲-清淡的配菜,味道合格。
八個人吃掉以上菜式後,還有鬆香甜美的壽包,以及魔鬼蛋糕助慶,是非常飽足滿足的一晚。
今次幫襯,發現潮館除潮州菜,原來也有挺多粵式小菜的,加上不收茶芥加一,其實挺適合一家大小來開餐。不過最好就選早一點的時間,因為一夜就超多人嘈到震天!