2018-12-11
已經很久没有去冰室進餐了,上一次已是華嫂,說實話,没有常去的主要原因是,不想以一個比其價值貴十多倍的價錢,吃一些没有驚喜的食物;即是,付三、四十多元,買一個普通的餐蛋治,我是抗拒的。當然我明白,在香港,租金呎價婁創新高,所以一個餐蛋治的價格,除了材料成本外,還包含了昂貴的租金和人工;所以如果該店有一些招牌食物,或是富有特色的裝潢,我還是原意光顧的。很幸運地,今天碰巧跟父母去了這家叫十字的冰室,因為被其懷舊的外觀佈置吸引了眼球,便與父母走進去;果然自己的直覺,還是非一般的準,我們點了黑松露炒滑蛋、朱古力榛子醬厚多士、椒鹽燒賣、黑松露櫻花蝦炒飯、瑞士雞翼撈丁、十字鮮奶,和雪糕紅豆冰。說實話,我還真未嚐過黑松露炒蛋,雖然份量不算多,但味道卻没得說,濃濃的黑松露味,覆蓋整個口腔,隨之,淡淡的蛋香和牛奶味漸漸溢出,這個炒蛋絕對喜出望外。我本人是Nutella的忠實粉絲,所以看到這裡的厚多士是Nutella 朱古力榛子醬,我便迫不及待點了,味道也是我預期的,没有很大驚喜,但絕對没有讓我失望。另外,我發現,餐牌上頗多以十字命名的食物,後來一問才知,這家店,奶類食品大多以十字牌鮮奶製作而成;這是我兒時
另外,我發現,餐牌上頗多以十字命名的食物,後來一問才知,這家店,奶類食品大多以十字牌鮮奶製作而成;這是我兒時的回憶,小時候,母親總是買了一盒盒的十字牌牛奶給我作早餐,出門上學前,也是萬般叮囑,當時感到更多的是厭煩;現在人大了,早餐總是在外面‘搞掂’,母親也不會時常在你身邊叮囑,這刻卻多麼懷念從前,或者人往往是矛盾的。
看著面前的母親大人,一幕幕的回憶湧泉般出現,波光粼粼,在我的眼眶快要制止不住時,我果斷走出去結帳,或者男人就是愛面子。