2019-05-07
趁著夏天還沒有正式到來,我們一家人把握機會於上星期六BBQ。我們選了白石燒烤,這燒烤場環境優美,擁有無敵靚海景,可惜我們去的那天天色陰陰的,沒看到碧海藍天,但可以吹著柔柔海風,看著海景燒烤已是一大享受。這燒烤場除了有靚景外,爐與爐之間空間寛敞,十分通爽。設施方面,有適合小朋友的遊戲機、電動車,大人則可打golf,是假日一家大細消閒好去處。食物方面,我們點了十人海鮮餐,很快職員就為我們起了火,送來食物。十人海鮮餐很豐富,鋪滿一整桌。燒烤場亦貼心隨食物附上一本名為「蕭朱朱」的小冊子,圖文並茂的介紹不同食物的燒烤手法及時間,所以要炮製美味燒烤食物絕無難度。蒜蓉粉絲扇貝絕對是重點,燒烤竟然有這麼精彩美食。我跟著小冊子指示,燒一會加水再圍在爐邊慢慢用熱力將扇貝焗熟。這扇貝很好吃,肉質鮮嫩不韌,精髓在那粉絲,吃之前記緊將蒜蓉撈均勻粉絲,惹味極了。有燒烤網就是適合心急的人,可以將各種食物放上去同時燒。海蝦用炭火燒得蝦榖特別香,蝦肉爽口鮮味。豬扒雞扒各有幾款味道,其中豬扒我最喜歡香茅和咖喱味,豬扒肉質鬆有肉汁,雞扒我最喜歡蒜萁和泰式雞扒,炭火將雞皮油脂逼出,燒得焦香,肉質爽,香口惹味。另外,蜜汁叉燒厚
有燒烤網就是適合心急的人,可以將各種食物放上去同時燒。海蝦用炭火燒得蝦榖特別香,蝦肉爽口鮮味。豬扒雞扒各有幾款味道,其中豬扒我最喜歡香茅和咖喱味,豬扒肉質鬆有肉汁,雞扒我最喜歡蒜萁和泰式雞扒,炭火將雞皮油脂逼出,燒得焦香,肉質爽,香口惹味。另外,蜜汁叉燒厚身肉爽,甜甜的蜜汁加上炭香,非常好吃。
不可不提的就是烏頭王,一整條魚放在燒烤網上,雖然魚鱗魚皮烤至焦黑,但拆開後魚肉保持鮮嫩,烏頭王魚味濃,愛吃魚人士必食。
最後提提大家,這燒烤場有免費巴士接駁,於烏溪沙站附近,非常方便,是BBQ 首選場地。