2009-02-04 7 浏览
近日为了搬屋的事忙得不可开交,到今天终于正式签约,终于可以松一口气。早已买了一些清洁用品准备到新屋大扫除。清扫过后,肚子饿了,女朋友说想吃日本菜。约九点左右,行经田中附近,已经没什么人等位了,这样正好,反正已经很肚饿了,如果要再等位就另作他选了。餐厅没有坐满,我和女朋友随便找了个位子坐下。女朋友都未看餐牌就已叫了两客三文鱼寿司,一客甜虾寿司。再看看餐牌,女朋友叫了一个姜汁鸡肉饭。我原本想叫一个三文鱼腩碎饭,但侍应推介说三文鱼腩碎手卷特价,一客的价钱有两件,因此我就叫了一客三文鱼腩碎手卷。三文鱼寿司及甜虾寿司田中上菜的速度一向不用食客担心,对于肚子很饿的我们来说,这很重要。三文鱼寿司及甜虾寿司先来。寿司仍然是一贯的大,真的很大。三文鱼很新鲜,很肥美,亦很大的一片,吃著相当满足。甜虾也一样大件,新鲜,但并不很鲜甜,不过对于以大取胜的田中来说,也就不好要求太多了。姜汁鸡肉饭而姜汁鸡肉饭则令我们喜出望外,仍然是田中的一贯风格,大大的一碗(连邻卓的女士都哗的一声:「好正咁㖞!请问呢个系咩饭呀?」)姜汁香味扑鼻而至,鸡肉铺满整个饭面,单单是卖相已先声夺人。食味方面,吃著仍有很香浓的姜汁味,但并不很

三文鱼寿司及甜虾寿司

姜汁鸡肉饭

而姜汁鸡肉饭则令我们喜出望外,仍然是田中的一贯风格,大大的一碗(连邻卓的女士都哗的一声:「好正咁㖞!请问呢个系咩饭呀?」)姜汁香味扑鼻而至,鸡肉铺满整个饭面,单单是卖相已先声夺人。食味方面,吃著仍有很香浓的姜汁味,但并不很辣,没有很呛的感觉,加上姜汁应加了糖,带有很轻的甜味,配上鸡肉,可说是相得益章(姜汁反而成为主角了呢!)天气好转冷,吃个姜汁饭暖暖身,感觉相当不错(女朋友对姜味 / 姜汁亦是情有独钟)女朋友就更是吃得津津有味了!

三文鱼腩碎手卷

随后叫的三文鱼腩碎手卷则叫人失望,首先紫菜不脆已是死罪,严重影响手卷的食味。而所谓的三文鱼腩碎则名不符实,完全吃不到鱼腩的鱼油香(相信应该不是用上真正三文鱼腩的关系)个头倒是一贯的田中样式,可难吃的东西再加上大件......(各位看官可想而知了吧!)好容易的吃下了两件,也真的饱了。我们坐了一阵就回去了。

其实和女朋友拍拖后才吃多了田中,一方面,我不太想排队等太久,说实话,我觉得田中算是「抵食夹大件」的,但要排队等太久,又未免有点......所以一向不常吃。不过女朋友试过一次外卖后印象难忘(不过女朋友都怕等,正确点说是女朋友不能挨饿)今次不用等位,当然顺理成章吃「田中」了。服务,环境等都不是田中的卖点,也不在此著墨太多(详情请参阅食评---《拳头咁大件寿司》)食物水准保持一贯水准(当然好的仍旧很好,不好的仍有待改善,但不脆的紫菜仍旧不脆...汗!)那个姜汁鸡肉饭相当令人有惊喜!不过我和女朋友吃后发现田中的寿司酱油相当令人口渴,感觉很味精的样子,这很令食客扫兴,吃寿司不能没酱油,可吃得多却又很口渴......(叫食客怎么办呢?)吃饱后又是回家努力的时候了(怎么说也要将屋企清洁一次吧!)女朋友,我们要加油了!!

• 三文鱼寿司,姜汁鸡肉饭