餐厅: 翡翠拉麵小籠包
资讯:

2009-01-29 30 浏览
開心的時間過得特別快,很快又來到假期最後一天。這天近近地與龍遊走屯門,其中一個目標,就是翡翠拉麵小籠包。 新開的餐廳環境不會差,被安排坐在卡位,感覺頗舒適,不過新春期間覺得很多侍者都分了心去逗利是,是日服務水準一般。 我心目中最好的,是翡翠的小籠包($26),每次來總少不了重溫。它的小籠包也許不是最飽滿或最美的,但這麼多年來,仍然保持到皮薄餡靚、肉味鮮美、汁量飽滿、口感豐富,也夠粉絲如我與龍,久不久朝聖一番!  香辣紅油牛肉拉麵($40)可謂麵如其名,一上檯是滿碗的紅油蓋麵,賣相十分刺激。一試之下,麵條竟然有隱隱約約的甜味?相信與用了過甜的滷水來煮牛展有關,雖然後者鬆化甘香,但那陣甜令到麵與湯都顯得不太對勁。加上湯麵也真的太大碗了,結果吃剩三成。 最壞事的,則是最激氣是三催四請下,才姍姍來遲的東坡肉配夾餅($36)。沒錯我覺得淨瘦肉不夠豬腩肉好吃,但理想的肥瘦比例應是3:7,我最多接受到5:5;但翡翠的東坡肉一切開,竟然是九肥一瘦的比例,救命! 叫了經理來看,他竟然說這裡的東坡肉就是這樣的,不是吧? 討論一會後,經理以取消柯打作結,打消了赤口之爭。 一好一壞勉強拉成平手,之後過隔離

我心目中最好的,是翡翠的

最壞事的,則是最激氣是三催四請下,才姍姍來遲的
叫了經理來看,他竟然說這裡的東坡肉就是這樣的,不是吧?
討論一會後,經理以取消柯打作結,打消了赤口之爭。

一好一壞勉強拉成平手,之後過隔離悅翠堂吃甜品吧!
壞事的東坡肉 - 九成肥, 死未?
持續高水準的小籠包
香辣紅油牛肉拉麵一般