2013-04-13
12.2.20132013年的農曆新年真夠特別, 如把星期六和日一拼加起來, 總共有五天的假期. 不過假期多又如何? 不是要外出拜年, 就是待在家中清理家中雜物和清理食評. 不過這天年初三就忙了, 下午約了兩名很久沒見的好友見面閒談, 晚上又約了老朋友看優先場和吃晚飯. 而下午這個飯聚, 我們就預先揀定了這間近月人氣急升的牧羊少年咖啡.茶.酒館.由於我們害怕要等位等到傻, 所以我們在中午十二時半左右就到達. 想不到, 到達的時候已差不多滿座了. 明明這處並不是位於大街的, 也不接近地鐵站, 為何能夠吸引到食客老遠行過來呢? 當我看到店內四周的環境, 就開始明白了一點點. 這裡雖然人多, 嘈了一點, 但整體感覺也很閒適舒服, 很有渡假feel. 食客可以在書櫃中拿取一些旅遊書閱讀. 大部份的旅遊書都是簡體字, 但種類繁多, 什麼國家都有的. 就算不能親身體驗, 但看到這麼多風景圖片, 也夠開心了. 好了, 說回食物吧. 這天是公眾假期, 所有套餐暫停, 唯有散叫. 我吃的All day breakfast 內包括水煮蛋, 芝士愛美拿腸, 煙肉, 牛角酥, 茄汁豆, 鮮水果乳酪($59).
好了, 說回食物吧. 這天是公眾假期, 所有套餐暫停, 唯有散叫. 我吃的All day breakfast 內包括水煮蛋, 芝士愛美拿腸, 煙肉, 牛角酥, 茄汁豆, 鮮水果乳酪($59). 另外再要一杯Rose Latte ($32)
鮮水果乳酪用了一個透明大杯子裝著, 鮮水果有香蕉, 紅提子, 火龍果, 橙和蘋果. 帶有輕微酸味的乳酪已一早伴勻了切粒的鮮水果, 不過可能由於鮮水果真的很新鮮, 所以就算加了乳酪都仍然保持鮮甜多汁. 蘋果是連皮的, 所以令到蘋果粒質地硬了點. 但無論如何, 能夠在早餐中加入鮮水果元素, 這個idea真的很健康, 不錯.
最後, 當然要多謝友人的請客喇.