之前跟媽媽提起我去嚐過超蓮開的那間牛肉麵店,她就一直碎碎念什麼時候也帶她去嚐一嚐,終於今天下班特意和她坐車到銅鑼灣吃晚飯。好在我們早一步到,我們剛坐下來,人們都紛紛入座,很快便滿座了!看看餐牌,多了一些新菜色,餐牌設計也跟之前不同,感覺比較容易看和清晰了。我今次就點了三合一的蕃茄牛肉麵($95),有齊牛肉、牛筋、牛肚。從前我都不吃牛肚,但自從上次和爸爸去茶樓吃過沙嗲金錢肚後就發現原來牛肚很好吃,還愛上了!但牛筋有豐富骨膠原,牛肉也不想捨棄,這碗便能一次過滿足我三個願望!上次點了牛筋麵,我已覺得他們的牛筋很合我心,是屬於軟腍那種口感,充滿膠質的感覺!今次依舊水準不變!牛肚也是令我十分滿意,口感帶韌性很有嚼頭,不過我喜歡大塊一點的口感,這個有點兒切得太幼,我要一次過吃幾條!而牛肉相對較為失望,雖然是半筋半肉的部分,但肉質偏韌,久嚼不爛,做不到入口即化的口感,這個價錢我預計是有這種質素的,也許是我期望過高,不過牛味十足這點是要稱讚的。麵體方面除了傳統的牛肉麵,還可以選擇較低卡的粉絲!選擇彈性這點不錯,我的確比較粉絲這種口感,吃得出這粉絲質素不差,整體配料和麵的份量都比我預期中多,番茄湯清甜不

我今次就點了三合一的蕃茄牛肉麵($95),有齊牛肉、牛筋、牛肚。從前我都不吃牛肚,但自從上次和爸爸去茶樓吃過沙嗲金錢肚後就發現原來牛肚很好吃,還愛上了!但牛筋有豐富骨膠原,牛肉也不想捨棄,這碗便能一次過滿足我三個願望!上次點了牛筋麵,我已覺得他們的牛筋很合我心,是屬於軟腍那種口感,充滿膠質的感覺!今次依舊水準不變!牛肚也是令我十分滿意,口感帶韌性很有嚼頭,不過我喜歡大塊一點的口感,這個有點兒切得太幼,我要一次過吃幾條!而牛肉相對較為失望,雖然是半筋半肉的部分,但肉質偏韌,久嚼不爛,做不到入口即化的口感,這個價錢我預計是有這種質素的,也許是我期望過高,不過牛味十足這點是要稱讚的。麵體方面除了傳統的牛肉麵,還可以選擇較低卡的粉絲!選擇彈性這點不錯,我的確比較粉絲這種口感,吃得出這粉絲質素不差,整體配料和麵的份量都比我預期中多,番茄湯清甜不油膩,而且做得比我第一次吃的好,建議不愛重口味的人可以一試!不過要提一提,粉絲索湯力特強,吃慢一點湯都沒了!

媽媽點了一份滷肉拌麵($64),還以為是牛肉麵的那種麵體,原來是較幼的那款,有點像陽春麵,口感煙韌富彈性,吃得媽媽很滿意,說著比上海麵店的拌麵好吃,而且這個價錢不太貴,可以接受!
小食方面我們都是眼闊肚窄,點的時候像餓狼般似的,吃完真的非常飽!

涼拌黃瓜($22)這個我以前點過覺得醃得酸甜入味,十分清新爽脆,一來便點了一人一份,果然水準依舊好!

涼拌海帶絲($22)這個上次售罄了,今次終於嚐到,果真十分清新的開胃菜色,帶點厚度的海帶絲有著微微的麻油香,口感爽脆,不是軟滑那種,也是不錯。

肉燥青菜($28)這次是通菜,略嫌菜不夠幼嫩,口感粗鞋,醬汁也不太夠,其他小食較為出色。

豆魚($32)應該是新產品,之前好像沒見過,煎過的腐皮十分香脆,而內裡包著豆芽和青瓜絲,淋上香氣十足的麻醬,口感豐富,味道也令人很喜歡,還有這個價錢十分扺食,難怪每枱客人都有點一份!就這腐皮魚的造型已令人感到吸引!

還額外多點了滷牛筋和滷牛肚,$48可以選兩款,份量不少,和牛肉麵上的一樣好吃!
$32兩款台灣小吃,選了滷百頁豆腐、滷蘿蔔,滷蘿蔔清甜,沒有渣,但滷得不夠入味,只是表面有滷汁而已。滷百頁豆腐非常特別,是帶煙韌口感的豆腐!其實這是我第一次吃呢,覺得很不錯!

今晚媽媽吃得很滿意呢,下次有機會再過來吃吧!