2013-01-13
泰國菜是自己喜愛的料理之一,坊間的泰菜餐廳大多會側重於味道之上,至於餐廳環境通常會偏向大眾化路線,當然這樣的比重沒有問題,但偶爾想要找一些坐得舒適的地方品嚐泰菜的話,往往沒有很多選擇...幸好兩年前在銅鑼灣出現了既注重味道,又肯在餐廳環境上花心思的泰菜餐廳[mango tree],但地方不大,在週末期間很多時是一位難求;幸好 mango tree 在九龍站 elements 開設全新旗艦店,在剛剛過去兩星期試業,而在今天一月七日正式開業,擁有寬闊的無敵維港景,地方更大,舒適度一下子提升不少,而且在菜式方面也比銅鑼灣店多一些選擇。早前獲餐廳邀請來到參加嚐味午飯聚,超寬闊的環迴海景實在讓人心動,餐廳設計採用大量木色系列,配合落地玻璃引入大量日光,身處其中,感覺舒適自然;最矚目是聳立於餐廳正中的木製芒果樹,茂盛的樹枝自由地向四方伸展,是現代概念混合自然事物的型格設計。大家安坐好後,自己先來一杯 <lemongrass mojito> refresh 一下,酒的比例沒有坊間的 mojito 來得重,感覺清新怡人。前菜部份一共試了三款,<泰式蝦多士>以蝦膠和蝦肉兩層疊在多士上,整體平衡得不錯,蝦
之後來了兩款精彩的伴飯料理,<砂窩粉絲河蝦>雖然是海鮮料理,但自己往往會主攻粉絲,試問吸收了蝦,上湯,還有各式配料精華於一身的粉絲,那有不好吃的理由,而且這裡的粉絲不會弄得過濕,更加好吃。