2015-09-17
每過一段時間,都會有一陣子對團購產生莫名的熱衷。這次我便與友人來了試秀的韓式「味」力,兩人六道菜的晚餐。由於是次兌換團購提早訂了位,我們於晚市繁忙時段不用等候便可入座。餐廳內的佈置簡單自然,燈光鮮明,令人感覺舒適。 在開始用餐前,店員先為我們端上飲品,韓式煮玉桂薑蜜茶。喝下去,沒有感覺到蜜糖的甜味,比較像是用了菜蜜來調製,而薑味較突出,所以有點辣,不太適合我們的口味。先上枱的韓式前菜,有芽菜、菠菜、薯仔和大白菜。前菜調味不會太濃,吃多一點也不會覺得heavy,只是大白菜略嫌不夠辣,突顯不了韓式泡菜的特色。泡泡菜煎餅緊隨前菜送上,速度之快可見煎餅是預先製作的,所以上枱時也只是微暖。煎餅的泡菜不太足夠,所以味道較淡。雖然有另外附上醬料,但醬料味道有點太咸和太辣,使煎餅失去了本身應有的味道。另外餅身較厚,但以麵粉為主,口感一般。 韓式炸雞本來是我們最愛的一款菜式,購買時以為可選原味或辣味,誰知來到餐廳才發現餐廳只提供原味的炸雞,另送上沙律醬和韓式辣醬,感覺誠意欠奉。原味炸雞本身沒有特別調味,即使點上醬料食用,亦不太入味。外皮厚度不太均勻,部份位置炸粉略厚,肉質亦不太嫩滑。整體上與快餐店的
泡菜煎餅
韓式炸雞
滑豆腐海鮮湯煲
韓式炒年糕
整頓晚餐雖然看似豐富,但食物質素方面欠佳,餐廳亦誠意欠奉,令人失望。不排除是因為團購而令餐廳的質素下降,可是於食客而言,這種態度絕不可取。餐廳地點不太方便,相信主要接待附近上班人士,如果只是簡單地吃個午餐,或許可以考慮。