2008-06-25
是日跟女友到葵芳打算找她心目中的涼鞋,對這一帶不算熟悉,最後也隨便找家店食晚飯好了。我們特別算了在較早時間吃晚飯,為的就是想避開高峰期的人群,加上又可以在沒有限時之下慢慢享用食物,所以當這裡晚市開始便一個箭步成為這晚的第一對客人了。左想右計,最後還是選了個Q版二人鐵板餐,因為它包括了一個雜錦烤肉拼盤、一個石鍋飯和一個雜菜煲。先來的是前菜和烤肉雜錦拼盤。之前下單曾問及前菜那三種款式是那幾種,他答道是泡菜、菠菜和大荳芽菜﹔不過到來的原來不是菠菜,而是莧菜呢.....看來那位侍應要惡補一下了。而味道方面,只有泡菜的表現極度不理想,其他的都算正常。而那個拼盤,內有:牛肋骨(原來是牛仔骨)、雞肉、鮮牛肉、新鮮磨菇、少量洋蔥和樣子不錯的豬頸肉。那個Q版的燒烤爐實在可愛,不過它有一個問題,那就是它奉不了多少的油份,如果滿瀉了那該如何是好呢﹖也罷,還沒發生的事情,待發生時才去解決好了。說時遲,那時快,石鍋飯和雜菜煲在烤板夠熱前來到了。石鍋的樣子和味道也頗正宗,材料當然不會是甚麼上的貨,以這價錢算是"交足功課"了。飯底的一點點飯焦,是額外的美食呢。雜菜煲有大量的韓式粉絲,湯底味道只找到非常有限的師傅,吃
說時遲,那時快,石鍋飯和雜菜煲在烤板夠熱前來到了。石鍋的樣子和味道也頗正宗,材料當然不會是甚麼上的貨,以這價錢算是"交足功課"了。飯底的一點點飯焦,是額外的美食呢。雜菜煲有大量的韓式粉絲,湯底味道只找到非常有限的師傅,吃著吃著其實不太感到它的存在。
回到燒烤了,這兒的磨菇出奇地新鮮,雪白的切面便是新鮮的證據。牛肋骨醃味帶甜、下的化學品不算太利害,是在可接受的程度之內。令人驚喜的是豬頸肉,爽脆彈牙又富有不少肉汁,不錯啊。
以二百多元的價錢換到這個三人餐,絕對是超值的。特別要提出一點,是該店在"店外"的坐位感覺頗好,車高臨下的感覺和不會被燒烤油煙"攻擊",所以要坐的話,坐在外邊是比在店內的好。
最後,我倆不知不覺便烤了個半小時呢,真是快樂不知時日過~