2021-03-12 79 浏览
今天跟舊同事聚會,選擇了這間位於雞地的逸之燒。地方方便,同事需泊車,餐廳門口則有大量車位可以泊車!餐廳不算十分大,但勝在座位舒適,走日本酒居的風格,特別有格調。餐牌上的選擇十分多,有刺身,卷物,壽司,鍋物,小食,串燒等等,十分豐富。串燒是即叫即燒,送上枱時熱呼呼的,當中以燒汁豚肉露筍串燒特別好吃,外面燒得焦香的,內裡是清甜的蘆筍,配搭很好。椒鹽雞軟骨串必點,雞軟骨很爽脆,吃到停不了口。另雞骨腸的肉汁豐富,燒得外脆內香,咬開時肉汁溢出。炸吉列紫蕃薯栗餅也很特別,外面炸得酥脆,內裡軟熟,啖啖新鮮紫薯,味道甜而不膩。壽司和手卷亦很出色,我們點了不同的壽司,有油甘魚壽司、帶子壽司等,都是師傅手握而成,壽司飯粒粒分明,醋味適中,而刺身亦很鮮甜。手卷也絕不馬虎。三文魚刺身富魚油香,很重三文魚味,每片都很厚切,值得一試。下次一定要再來。

手卷也絕不馬虎。

三文魚刺身富魚油香,很重三文魚味,每片都很厚切,值得一試。

下次一定要再來。