2011-11-19 18 浏览
男友忽然約我到旺角逛街,在毫無準備下,想找些便宜又抵食的午餐,無意發覺這所餐廳的餐牌,隨便看看價錢和菜色,就闖進去。餐廳陳設頗為奇特,背包大大小小的掛在牆上,簡潔的木桌椅排列公整,溫暖中卻帶點沉悶。餐廳面積寬敞,人丁單薄,感覺怪怪的。店主可能想餐廳有混入山區小木屋之感, 但似乎有點半尷不尬. 沒啥特別的午市套餐,大致上是焗飯及意粉,送餐湯跟飲品,價錢總算大眾化。先來的餐湯是差不多'foolproof'的雜菜湯,但我從來未喝過這般淡且無味的湯,連基本的蕃茄味都沒有,似被稀釋再稀釋,隨附的法包有雪氣,牛油少而無味,完全浪費我的卡路里配額。接下來主菜是煙鴨胸雜菌焗飯及炆牛肉配德國刀屑麵。兩者味道皆可,問題在於用油過多,焗飯底滲出的油顯而易見,而刀屑麵亦混入太多橄欖油,味覺都被封殺,沒到一半已經吃不消。刀屑麵麵質鬆散,賣相欠奉,味道跟口感平庸,唯獨炆牛肉質素將整碟主菜挽回一點分數. Goulash(炆牛肉)是我在英國時, 聖誕節German Market必吃的小食,在寒風中逛市場, 手執一杯熱烘烘的Goulash, 雖然不是什麼珍饈百味, 但足夠令我念念不忘. 這裡的沒可能做到那種風味, 但要
雜菜湯,真差勁!! 0/10
接下來主菜是煙鴨胸雜菌焗飯及炆牛肉配德國刀屑麵。兩者味道皆可,問題在於用油過多,焗飯底滲出的油顯而易見,而刀屑麵亦混入太多橄欖油,味覺都被封殺,沒到一半已經吃不消。刀屑麵麵質鬆散,賣相欠奉,味道跟口感平庸,唯獨炆牛肉質素將整碟主菜挽回一點分數. Goulash(炆牛肉)是我在英國時, 聖誕節German Market必吃的小食,在寒風中逛市場, 手執一杯熱烘烘的Goulash, 雖然不是什麼珍饈百味, 但足夠令我念念不忘. 這裡的沒可能做到那種風味, 但要勾起回憶還可以。焗飯材料十足,五顏六色的配料令焗飯充滿田園氣息,忌廉用量適當,整體味道比刀屑麵為佳。
Goulash: 4/10
煙鴨胸雜菌焗飯: 5/10
其實,廚師在用料方面絕不吝嗇,顏色配搭尚可,但用油太慷慨,末殺了食物質素。單以主菜而言,廚師誠意可見,但在用油這個基本應加以留意,午市仍有很大的進步空間。

評分: 3/10

2011-11-06