2010-06-12 27 浏览
每年五、六月總是特別多不同的飯局,因為有父、母親節,總是要和不同的親友吃晚慶祝。是日來到屯門就是和我的姨丈預祝父親節了,上次試過季季紅麻麻地,所以今次還是選回近近的明星了。由於是日是平日,也還未是父親節的那星期,所以並沒有爆滿的情形出現。不過我們也一早預訂了位置,原本安排的位置較迫,檯也不夠大,幸好最後店方也順應我們的要求換一張較大的檯給我們。我們是晚八人,叫了十多碟小菜食物,價錢也真的非常經濟,當然有些餸菜的size會相對小一點,但也真的是挺便宜~ 味道不過不失,十多味也沒有什麼是特別難吃的。我們八人,十多味菜,還有白飯啤酒,結帳也只是七百多,每人一百元也不用,實在夠平了吧!!!食物長話短說,反正我也只是想說這裡非常經濟而已! 叫了一個片皮鴨,其實之前已試過一次,這裡的摩摩皮只提供很少的,如果不夠要你加錢再叫。這個算是幾好吃的,有幾香肉味,皮亦香脆,而且脂肪也不是太多,適合老人家們,哈哈! 不過摩摩皮幾厚,食落口感麻麻。是晚我們蒸了兩條石蚌,這個算是比較差的。石蚌本身較小型,理應不用蒸太長時間的,但卻是最遲來到,結果兩條魚也就是靱到不得了,食落非常「鞋」口,真的像食瘦肉般,咀嚼得非常

是晚我們蒸了兩條石蚌,這個算是比較差的。石蚌本身較小型,理應不用蒸太長時間的,但卻是最遲來到,結果兩條魚也就是靱到不得了,食落非常「鞋」口,真的像食瘦肉般,咀嚼得非常辛苦! 雖則仍有魚的鮮味,但也實在蒸得太過火了!!

叫了兩個前菜分別是豬腳仔和海蜇燻蹄,前者偏肥,D鹵水都算入味,不過我唔係太好呢味菜。海蜇燻蹄就一般,燻蹄解凍得不太夠,食落味道夠淡,要沾一些白醋吃才夠味。另外也叫了一碟燒腩仔,皮不夠脆,但勝在肉質不錯,肉與皮之間有層脂肪,食落都幾香的。

有一個胡椒豬肚煲和芝士琵琶豆腐,前者味道可以,都幾重胡椒味但又唔會覺得好辣。不過材料就少了點,基本上只見腐竹和咸菜,但不太見到豬肚的。芝士琵琶豆腐曾經在別一間酒樓吃過很好吃,所以來到這裡見到又叫來試試看。不過這裡弄得不太好吃,首先賣相已經很差,吸引力大減! 芝士一點也不香,而且非常稠身,有點嘔心的感覺! 豆腐混入魚膠,吃到頗重腥味,完全不見豆腐的味道。

是晚主要的肉類是陳醋骨和黑椒牛仔柳煲,陳醋味本身酸酸的應該會較開胃,不過它的醋味不夠,現在有點半桶水的感覺。食落幾乾身,而且真的只吃到骨不太吃到肉,所以也是麻麻。黑椒牛仔柳煲就較好,黑椒味濃得來不會蓋了牛肉的味道,是惹味送飯之選。

最後有兩個菜,分別是金銀蛋莧菜和椒絲腐乳炒通菜。金銀蛋莧菜非常足料,咸蛋皮蛋也非常多,菜也夠入味,這個永遠不會太難吃的。椒絲腐乳炒通菜就一般,通菜爽口,不太辣,但也不太吃到腐乳的味道,但也不算難吃的。

吃畢這麼多食物,飲飽食醉,每人一百元也不用,除了一個平字外,還可用什麼作結?
海蜇燻蹄
豬腳仔