2017-08-23
去到西灣河行下,途經舊街市見到一間小食店新開將,就八卦睇下,原本是以人蔘湯底為賣點的麵店,心想個老闆都幾夠薑,夠膽死喺西灣河老牌麵店 超級無敵車仔麵 隔離開麵店,可說是自尋死路😆見佢咁夠薑就即管入去一試,推門一進已經聞到濃濃的人蔘味芬香摸鼻。有煲過人蔘湯的經驗都知煲人蔘時聞到的味是淡淡的,要有如此濃烈味道,老闆必然是不計成本地重手落人蔘.......坐底睇下餐牌,人蔘湯麵賣$39??😳令我感到老闆更加夠薑😆店員全是二十餘歲的小妹妹,走過來就竟然推介我試那個沁沁飯,說是油飯很好味道,今天只賣剩兩個,餐牌上寫是臘味雞煲飯,那我就打消了食麵的念頭,試下那個飯吧!然後就在餐牌上點了幾個幾特色的小食。飯到,其貌不揚,不特別精緻,只是中間是油飯旁邊圍住臘味及雞,只可說餸的份量足夠,不似在酒樓食臘味蒸飯只有少少的臘味。一啖試了油飯,真的真的很好食,飯中充滿了臘味味道,也有雞油味道,更有一些不知名的配料味道,真的從來未食過,也未食過這樣好味的飯😱臘腸潤腸肥瘦、軟硬適中,臘味香濃,好味👍🏻臘鴨肶切成件,也是味道很好,這樣做一個飯,真是大開眼界👀小食方面,我點了醉雞卷、特大冬菇與芝士蜜糖魚柳.....醉雞
小食方面,我點了醉雞卷、特大冬菇與芝士蜜糖魚柳.....醉雞卷味道都很香,酒味適中帶清甜味道,是蜜糖的味道👍🏻與藥材味十分配合。
特大冬菇味道夠濃、燜得夠淋,鹵水汁與冬菇味很配合,鹵水很香比一般食的更好味。店員說鹵水是老闆家傳秘方,所以外邊是吃不到這樣味道.....好嘢👍🏻
蜜糖芝士魚柳也是好食,估不到芝士配蜜糖會有如此效果,魚柳剪得很香👃🏻
食完再試他們自家制的常溫羅漢果茶,店員特別指明很甜但沒有落糖,純是羅漢果的甜味,老闆專登揀最靚嘅羅漢果,羅漢果糖是比較健康唔會肥,糖尿病人都可以飲。試了,真的很甜而且很濃,飲得出是自家製,味道很好👍🏻也是從未試過那種好👍🏻
食完後感,這是首次在香港覺得一間食店對食物及食材的要求及盛意,食物質素是私房菜的質素,收費只是車仔麵價錢,我會盡快帶朋友再試,特別要試他的人蔘雞湯麵,以免這小店出了名之後會加價😝希望小店能以後都能保持水準,保持住這份盛意下去🙏🏻
沁沁飯
醉雞卷