2015-01-22 1238 浏览
间中也要到湾仔工作, 那天为自己新的发展路向画上大名, 对自己来说算是个新的挑战。心情雀跃之余才发觉自己未食午饭, 于是在湾仔一带苦思一轮。知道晚上要吃餐潮州菜, 所以专程找来陈勤记做事前bench-marking。陈勤记是其中一家感觉平易近人的米星餐厅。虽然他的出品未必是拍案叫好的那种, 但总走不出不错的水平。下午茶时间入去, 楼面半近落场。相信如果不是湾仔地租贵, 要开下午茶顶数, 也不会招呼我这些下午飞来蜢。而且还有下午茶餐牌, 不过平均索价HK$ 45, 比一般地方的午餐都要贵。当然, 下午茶餐不会有他们的招牌卤水鹅, 但六个选择就已有三个卤水。可能因半落场关系, 落单后等上十五分钟都未见影。抬起头未开声, 收银已话头醒尾即追, 结果千呼万唤。卤味汤粉一上桌我就即夹起到别碗, 不想稀释口味。一口卤肉入口, 也有难得的松化感。卤水咸香有鲜味, 后有少少甜味, 够香够身。近皮部分口感略黏糯, 效果不错。然而猪大肠就差一点, 质感较韧, 又不算入味。一个汤米粉, 样子普通, 但高汤火腿香与鸡汤配合, 味道抢眼。虽然米有点未完全发开的硬, 但汤中咸香腿香令人舒服。连餐冻热饮同价, 份量
连餐冻热饮同价, 份量不算多的下午茶, 要价HK$48。幸好还有免加一, 水准味道算可以, 但下午茶来讲贵了一点点。不过以一个人包场, 最少三个人服务我的虚荣排场来计的话, 这个米星下午茶也不为过。
餐厅:陈勤记卤鹅饭店 (地址:湾仔谢斐道250-274号杜志台地下9-10号舖 )
2015-01-14
用餐时段