2010-10-25 229 浏览
原定想吃的地方沒有開午市,明明記得在OR的紀錄內,那店子在星期天的午市是營業的,哎!現實就是現實,想起附近有這所店子已經想試很久了,雖知道吃的都是甜點,用來作下午茶非常合適,但既然身在該地了,就一於來次吃甜當正餐吧。來到此店的門外,看見門外的櫥窗有很得意的熊仔及氣球的佈置,店子裝修得很是華麗,可是店家的座位全都是在商場的外面,實際是蝕了一點貴氣,我們在決定坐下前,問清楚了店員是日有熱巧克力供應,皆因來此店都是很大程度上為了這杯熱巧克力。畢竟也不可以光喝熱巧克力,另也點了杯Café Latte,吃的則點了此店有名的Chocolate Truffle Cake,另也加了兩片Macaron,其中一片是Hazelnut,另一片是Coffee。先來吃的,Chocolate Truffle Cake主要都是用上店家自家品牌的72% Dark Chocolate,直接點去形容蛋糕的結構,其實就是四層相間的巧克力慕絲及巧克力蛋糕,面層撤上大量的巧克力粉,果然這件蛋糕的巧克力味都幾濃,上至面層的巧克力粉,與巧克力慕絲及巧克力蛋糕都是很濃郁的巧克力味,吃起來味道濃而不澀,慕絲濕潤度夠,可是蛋糕就實了一點。
吃甜當正餐的地方

櫥窗有很得意的熊仔

蝕了一點貴氣

不少的巧克力及Macaron

Chocolate Truffle Cake巧克力味都幾濃

然而有一點大家可要留意的是,這蛋糕要慢吃,使口水能足以沾濕面層的巧克力粉,若不巧克力粉會直接走了到氣管,害得咳嗽一大餐,話說回來,這個蛋糕味道棒,口感多變,雖然純論巧克力味,可能大家會覺得是沒有Tony Wong的用上巧克力醬那麼濃,但本人和女友都認為綜合而論,吃Truffle Cake本應就是如此,所以真的不比Tony Wong差。
Macaron原來只是一粒巧克力

Hazelnut Macaron

那兩片Macaron又如何?店員事先已告知原來只是一粒巧克力,而不是真正的Macaron,反正本人也想試試這個品牌的巧克力,所以才照點無誤,先來介紹Hazelnut Macaron,外表呈深紅色,其實外層就是一層薄薄的巧克力,另外中心用上另一款的巧克力,誠然面層那巧克力吃起來跟一貫Dark Chocolate無異,吃入口也不太嚐到有Hazelnut的味道。
Coffee Macaron

外殼呈白色的Coffee Macaron亦然,面層的白巧克力沒什咖啡味,吃起來太甜而沒巧克力香,本人不太喜愛,所以認為兩種口味,其實分別不大,反而最特別的是,其中心的巧克力除了濃重的巧克力味之外,另感到有點粉狀如餅碎的口感,吃起來予人沒那麼膩的感覺。
熱巧克力一喝入口,巧克力的味道貫滿整個口腔

店員解說這一杯熱巧克力可不是溝可可粉的貨色,而是用上原裝從法國總店來的巧克力磚,融化了再奉客,所以也有一定的油香,初喝一口,巧克力的味道貫滿整個口腔,入口果然油潤感足,入口順溜可可味強而不澀,唯一稍嫌的是收尾有點點酸,但這不過份,始終喝黑巧克力可能就有這個情形,隨着時間過去,巧克力開始變得越來越稠,但酸味就變得越來越低,可能是由於可可中的構成酸的離子在低溫下變得不那麼電離吧,但總括來說是杯好喝的熱巧克力,但六十六元杯大的,四十八元杯細的,抵不抵喝就真的見仁見智了。
咖啡杯子真的很美

這是Café Latte嗎?

熱巧克力就真不錯了,可是Café Latte是見到個樣都知不太行,雖然隻杯子真的很美,摸上手熱度足而不過高,但看見面層那一大層的超級Frothy泡沫,立即心想,難道這杯真的是Café Latte嗎?喝入口奶泡璧而不綿也不滑,完全不是一杯Café Latte的規格,喝入口奶香都普通,咖啡味都算足夠,但就沒有那份咖啡應有的香醇,始終個Coffee Base要有足夠咖啡內的油脂,才會有好有回甘的咖啡,可是大部份的咖啡店都不懂這回事,基本上新鮮的重要性,為何還有那麼多人不知曉?

雖則杯咖啡實在令人有點不快,但這個下午確實都是一個甜到漏的下午呢!可能本人個甜胃真的太細,在沒有吃過一餐正式的午餐,但吃完這一餐後,竟然都夠哂飽了。
2010-09-19
Chocolate Truffle Cake巧克力味都幾濃