2021-05-23 109 浏览
這段時間, 多了去之前光顧過而覺得美味的食店再「翻兜」, 今次再來到上海弄堂, 不同的是今次來到跑馬地分店。事源和老婆百無聊賴, 竟然想到在炎夏時間嘗試電車河這個壯舉。 完成後得到的除了滿足感,當然只有汗啦, 盡快坐低搵食兼嘆冷氣, 從跑馬地電車總站走過幾分鐘就見到這個熟悉的名字。店裏的懷舊上海掛畫相信是分店的第二個招牌, 亦提高客人對餐廳的辨識度。今次選了一人套餐的上海春卷, 無錫排骨和擔擔麵。 另外再加弄堂菜肉餛飩(八隻)及酸辣湯麵。一人套餐上次幫襯天后店已經想試春卷, 但是已經售罄, 今次終於可以一試。 春卷絕對吃得出是即叫即炸, 非常熱騰騰, 外皮炸得香口酥脆, 裏面的餡料包括菇和蔬菜依然保持嫩滑多汁。 無錫排骨, 上臺大大的一碟, 剛從外表已經看得出 排骨醃得非常入味, 隨之而來已經有陣陣的醋香, 已經急不及待要起動。 肉質雖然冇想像中的嫩滑, 但依然算鬆化, 但正正因為這種咬口令舌頭更容易品嚐到醋汁的香濃, 配搭麵食和飯類都匹配。再次把持不住將跟餐的飯類轉為擔擔麵, 因為這裏做得實在非常出色, 湯頭有辣勁但同時嘗到肉碎帶出的香味, 麵條粗幼軟淋適中, 再配上撲鼻的麻醬香味,

一人套餐
再次把持不住將跟餐的飯類轉為擔擔麵, 因為這裏做得實在非常出色, 湯頭有辣勁但同時嘗到肉碎帶出的香味, 麵條粗幼軟淋適中, 再配上撲鼻的麻醬香味, 是我最愛的擔擔麵之一。

弄堂菜肉餛飩
如果你們不是我們兩公婆這麼大吃, 也可以選擇四隻的。 但不妨靜靜跟你說, 吃得下絕對要八隻。 皮薄而餡料的菜肉有一種吃得出的新鮮, 配合的味道絕對會令你吃完再吃(雖然每隻雲吞也真的很大隻)。

酸辣湯麵
想叫多個麵但又想試這裏的酸辣湯, 最好的方法就是叫這碗酸辣湯麵。 酸辣度適中, 同時吃得出菇香和肉香, 配搭這款冇得輸的麵條, 真的冇得輸。

回程已經變成的士河了!
2021-05-16