明閣 (香港康得思酒店)

Ming Court (Cordis Hong Kong)
餐厅: 明閣 (香港康得思酒店)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2010-05-21 253 浏览
在香港获得米芝莲星的食肆,暂时看来中菜的表现比其它的国家菜来得有惊喜,这是由早前两局的夜上海及六福,再和其它星级食肆出品的惊喜度作比较后得出的感觉.这次的星级饭局来到了旺角朗豪酒店6楼的名阁.由KC发办挑选了这里多个得奖名菜和食友分享.看见这里的食评多是提及饮茶吃点心,米芝莲ニ星的食肆不会就这么简单吧?更何况这里有很多获奖菜式,如果人数不多也难以一晚尽尝。这夜三围食友就可一次品尝十一道菜的晚宴.醉鸽----酒的香味很温和没有苦涩的味道,味道是不错,皮层吃起来带爽脆但肉质却有点硬.芹香腐竹木耳----这款凉菜有浓香的麻油味道,唐芹的香味加上木耳的清爽是很不错的开胃小吃.腐皮火鸭丝----上层的火鸭丝吃起来肉质有点粗嚡,但下层的腐皮吸收了鸭汁的味道,吃起来又滑又有鸭香!配上带微辣的调味感觉很特别.海生虾炒蛋白----以炸过的大虾头围边作拌碟,先取过一只来吃,炸得很脆,虾头内藏膏丰富,很甘香!但中间混和了虾肉的炒蛋白更精彩!从横切面可看到蛋白是像日式蛋卷般一层层的排列着,厨师高超的手艺表露无遗,蛋白的香滑及弹牙的虾肉混和在一起,是今晚第一度难忘的菜式.虾子鲜菌麒麟斑----头尾及鱼鳍用蒸的方
这夜三围食友就可一次品尝十一道菜的晚宴.
虾子鲜菌麒麟斑----头尾及鱼鳍用蒸的方式,而鱼身则起肉配上虾子及野箘炒球,味道是一浓味一清淡,口感则是一爽一滑是颇特别的做法.
龙皇披金甲----上台初见时心想"怎么又是炸虾头拌碟?"卖相没有炒蛋白的惊艶,看起来只是像一件虾胶酿豆腐之类的东西但咬一口后已知道这是今餐饭的高潮位!是就是酿虾胶,不过是酿在一件连皮的龙趸肉块上!咬下有三层不同的质感,入口先是弹牙的虾胶接着嫩滑的鱼肉再有黏口胶质的鱼皮,复杂得来又层次分明,令人留下极深刻印象.
明阁炸子鸡----从近骨位罝可看到鸡肉是仅熟,嫩滑有肉汁!实是皮脆肉嫩的最佳演译.连伴碟香脆的薄切炸莲藕片也成为争夺对象.
珊瑚素心燕----从外表看不出这是一道素菜,面层的"蟹粉"是甘荀加蛋白,底层的则是冬瓜丝,吃起来清清甜甜.(其实当晚以为自己吃的是萝卜丝!因从没吃过冬瓜是以这个质感及形态出现.后来在FB讨论幸得食友更正!)
香蜜橙花炸猪柳----卖相颜色是很吸引,但芡汁的调味太甜很有浓缩橙汁的感觉.猪柳的肉质略为粗嚡.
乳猪炒饭----薄薄已把脂肪层去掉的乳猪皮吃起来很脆,炒饭有点像葡式的做法,吃起来带点黏.
明阁流沙包----甜度适中,喜欢这个流沙馅料带点起沙的感觉,只嫌外皮不够松软!
是十分满足惊喜连连的一夜!
感谢搅手KC的安排,能欣赏到曾师傅出色的创意厨艺.
更加期待下一个星级饭局----唐阁!

醉鸽
芹香腐竹木耳