2016-12-13
天后的食店真的越開越多,以往,我只會主力到樓上cafe開餐,久而久之,新鮮感已慢慢減退,這天我一反常態,拖著朋友沿天后地鐵站開始,逐家細看,尋找合適的餐廳。 JL Cafe.Kitchen 位於清風街街頭,從十字路口等候交通燈轉換時,大概也會留意到這間餐廳,原因是門外掛滿了閃亮的垂吊掛燈,而且還有大大隻的bear bear 熊公仔在等待大家的光臨,布置充滿濃郁的節日氣氛。 7 時許來到,人客不算很多,店員安排我們坐在沿窗位置,閒時可以細看街外境色。查看過餐牌後,覺得set dinner的價錢比較化算,主菜合有5款選擇,價錢由HK$128 - HK$320不等,當中已包括了餐湯/沙律、主菜及飲品。 而飲品可以升級,只需多補HK$20,便可以選擇drink menu 內的飲品,當然,酒精飲品除外。 正當我們拿不下主意時,店員主動前來為我們介紹菜式,還極力推介澳洲和牛漢堡配漢堡包給我們,所以,最後,我們點了一客set dinner、小食及漢堡包試試。香蕉朱古力奶昔 - 這杯奶昔的味道真的非常好,朱古力和香蕉味道都非常香濃,基本上讓都搶不到誰的風頭,而且甜度適中,就算卡路里含量再高,我也不理
另外,炸蝦非常香口,又脆又彈牙,而煎餃子的餃子皮雖然不算很薄,但卻煎得剛剛好,外脆內軟,餃子內還可以吃到大量肉汁,雞翼是蜜糖汁的,味道香甜惹味,非常不錯。
漢堡內的材料非常多,層層疊疊的,令漢堡變得非常巨型, 單單是賣相就已經教人垂涎,黑漆漆的竹炭包口感非常鬆軟,帶有淡淡的香味,而內層的澳洲和牛漢堡既多汁又肉嫰,加上牛香味道濃郁,肉質鬆化鮮嫰,而漢堡包內還加入了半融化的芝士、生菜、蕃茄、洋葱等配料,吃時層次感分明,我與好友均認為這個漢堡屬必食之選。