2015-08-06
眾所周知觀塘的特色樓上Cafe特別多, 這天於AMP 購入了減價的傘裙後, 本來想到駱駝漆大廈逛逛, 沿鱷魚恤中心行去時, 被一張少少的食物傳單吸引住了, 而派傳單的職員更友善地表示, 這家餐廳是新開的, 食物質表不錯, 所以最後決定試試。 我們沿樓梯直上二樓, 空氣有點不足, 感覺悶悶熱熱的, 非常侷促, 但到逹餐廳後, 感覺就完全不同了。餐廳的挺特別, 有點像森林, 而且空間感十足, 坐下時感覺非常舒適, 而部份座位的板隔極高, 私穩度提高, 就算三五知己大聲談天, 亦不會騷擾到其他客人號。餐廳內設有salad bar, 內裏放了多款新鮮蔬菜及水果, 平日晚飯時間若單點Salad bar的話, 價錢需要HK$98, 但專顧Dinner Set的話, 即可以優惠價HK$38 享用salad bar 食物。由於這天胃口有點欠佳, 所以我與朋友只是點了兩個set dinner, 而餐飲先上, 我一反傳統點了熱飲, 因為朋友說在樓上cafe吃飯, 一定要點杯熱咖啡, 試試它們的真功夫。個人認為咖啡的味道不錯, 挺有水準, 咖啡味道厚實香醇, 香味濃郁, 口感細滑, 非常美味。 主菜我點了美
朋友點了一個大蝦蒜香欖油意粉, 我就分了她一點點來吃, 說實, 意粉的份量真的很少, 基本上用叉子起了大約五次, 整個意粉就被吃光光了, 但意粉的味道真的超讚, 每一口都帶有濃郁的蒜香味道, 而下面更放了大量的小露筍, 大大減輕橄欖油的油膩感覺, 而上面的大蝦味道鮮甜, 口感彈牙, 感覺非常新鮮, 個人認為若份量可以加多一點點的話, 那就perfect了。