在不能外遊的疫情期間,每逢週末想要尋找的,不外乎就是一家可以給我旅行感的餐廳。而這次光顧的RUAM,不論是在視覺上還是味蕾上,都成功給我一趟短暫的泰國旅行體驗。RUAM位於灣仔一條比較不熱鬧的街道,從入口處步行約20級左右,便會來到RUAM的室外用餐位置。整個室外空間都被綠植包圍起來,還有大大的避陽傘與及色彩繽紛的梳化,度假氣氛極濃厚。至於室內的用餐空間也充滿特色,無論是那扇特大的玻璃門,還是滿地的彩色地磚,都彷彿將我帶到泰國的某個渡假小鎮。我們選擇了位於室外的沙發位置,雖然這裡一直開著大風扇,但是在夏天期間仍然有點熱,但泰國的氣候就是如此呀!Moo Ping 豬肉串燒 $110重點是搭配來自泰國東北的Jim Jaew沾醬一起吃,酸酸辣辣的非常惹味!Gaeng Phed Ped Yang 紅咖哩荔枝燴鴨髀 $238紅咖哩辣度剛剛好,而且非常濃稠!我們特別點了Roti Paracha煎餅($38)沾來吃!至於燴鴨髀肉質適中,而荔枝基本上沒有太影響咖哩的味道,感覺就是點綴而已。Sorn Tum 泰式木瓜絲沙律 $128跟平常吃的木瓜絲沙律沒什麼分別,想要吃多點菜的話可以點喔!Pad Tha

Moo Ping 豬肉串燒 $110

Sorn Tum 泰式木瓜絲沙律 $128
跟平常吃的木瓜絲沙律沒什麼分別,想要吃多點菜的話可以點喔!

Pad Thai Kung 泰式虎蝦金邊粉 $178
水準跟其他香港的泰式餐廳差不多,沒有說很差,但是自從在泰國吃過當地重口味的Pad Thai後,香港的已經不能滿足我了!

Banana Roti 香蕉烤餅配椰子雪糕 $88
跟泰國街邊的香蕉烤餅不一樣,這款香蕉烤餅是一片Roti上放了幾片被烤過的香蕉片,香蕉表面吃起來是脆脆的焦糖口感,然後還有椰子雪糕放在一旁,算是滿新的香蕉烤餅體驗!

推薦度:🤍🤍🤍½
打卡度:🤍🤍🤍🤍½