2014-10-17
約了很多次的女生聚終於落成今日有上海 台灣 悉尼 和蘇州的女生四方會談 就選在18樓的高空相聚Sky Lounge本是咪咪小酒的酒廊 隔壁還有蠔吧不過無敵的海景 實在不忍心這樣浪費了望著維港來喝下午茶豈不更妙?下午茶主題 每個月都會更換而金秋十月 是East meets West價位:週一至週五 $218 +/位週六日 及公眾假期 $238+/位若點香檳或雞尾酒 則 $298+/位供應時間: 3pm – 6pm, 十月飲品:Bellini搶眼的Port Cobbler 以檸檬汁和橙汁為主Chinese Grasshopper 三層架 一人的分量 也是相當的美觀喜歡架子拿手處的小小鳥很有高空中遠眺的感覺先看鬆餅 這裡只有提子味模樣小巧 內裡濕潤 比起早前略干的口感進步不少咸點合乎主題的East meets west在中式點心 里加入西式食材或 在西式三明治里 加入東方氣息的配料花椒鴨肝冷凍Foie Gras Moussee with Sichuan Pepper鵝肝圓圓的一大塊入口滑而豐腴 搭配了四川的花椒帶著特別的提味 也是有趣意式海鮮米紙卷Rice Paper Roll頗有越南的風味
終於落成
今日有上海 台灣 悉尼 和蘇州的女生
四方會談 就選在18樓的高空相聚
Sky Lounge
本是咪咪小酒的酒廊 隔壁還有蠔吧
不過無敵的海景 實在不忍心這樣浪費了
望著維港來喝下午茶豈不更妙?
而金秋十月 是East meets West
頗有越南的風味 內裡是超大顆的蝦肉
本身也咸鮮爽口 配上薄而透的米紙卷
口感飽滿 一點不單調
炸煙三文魚雲吞Smoked Salmon Dumpling
煙三文魚 咸香夠味 外層稍稍炸的有些厚 不過吃起來也頗有滋味并不干
黑芝麻雞肉三文治 Chicken Salad sandwich with black sesame seed
是雞肉 所以沒有嘗試 不過好友們說青瓜和雞肉相夾 味道是不錯的
再看看 甜點
配上了自家制的手工巧克力
而椰糖奶凍配雜莓 Gula Melaka with Fresh berries
奶凍香滑但椰味並不明顯 稍顯平淡
燉蛋富有蛋香 焦糖層薄脆 挺特別的是還有一絲自然的薑汁回味
但巧克力Ganache和慕斯 還有海綿蛋糕略微濕潤的層次 很討人歡喜
相聚后 我們又要各飛東西
或許在固守的小鎮裡 只有深愛我的人 才懂得保護 我對這個世界的好奇心
而在這個豐富多彩 卻現實冷漠的都市
理解 并不需要太過深刻
這是追夢人 共同擁有的磁場吧…